Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжановском районе строится молокоприемный пункт

    На сегодняшний день жители района в своих  личных подворьях содержат много коров. Молока много, а вопрос его переработки не решен.

    Конечно, было бы намного выгоднее, если бы производимая продукция перерабатывалась у себя.   Словом, району нужен свой пункт приема молока.

    А в текущем году на решение данного вопроса взялся наш земляк Фаргат Шигапов. В августе он начал строительство пункта приема и переработки молока в райцентре в производственном парке ”Дрожжаное".  Молоко, собранное населением, в дальнейшем будет приниматься здесь, и по проекту будет перерабатываться от 1 до 5 тонн молока в сутки.

    На сегодняшний день работники возвели  главный корпус молокоприемного пункта из железа, а вскоре поднимут его стены. Рядом же строители  заняты строительством фундамента  здания  для переработки молока.

    Конечно, для того, чтобы начать эту работу, требуется не только старание, но и решительность. Председатель молокоприемного и перерабатывающего кооператива ”Исток " Фаркат Шигапов говорит, что воспользовался  государственной поддержкой. Он выиграл грант в размере 5 миллионов рублей на строительство объекта, как начинающий  кооператив.  Для этого он разработал свой бизнес-план, защитил его.

    На сегодняшний день живет надеждой выиграть ещё один  грант на приобретение оборудования для будущего пункта. У него  есть четкие идеи и мысли  по этому проекту, сделаны расчеты. Даже ездил в Башкортостан, чтобы обмениваться опытом, совершенствоваться.

    –Я не могу точно сказать, когда будет первая продукция, но скажу, что  будем выпускать девять видов из молока. Это: кипяченое молоко, кефир, сметана, творог, йогурт и др. Предприниматель считает предпочтительнее предлагать жителям района качественную продукцию, чем гоняться за количеством.

    Помимо обеспечения  качественной молочной продукцией, здесь будут созданы и рабочие места для жителей района.

    Обычно мы все с детства мечтаем о будущей профессии.  А вот заниматься приятным делом, оказывается, никогда не поздно. Фаркат Кашафутдинович  на своем примере собирается заняться  приятным  делом для своей души.  Пожелаем ему успехов!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: