Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе состоялась очередная отправка новобранцев в армию

    На пункт отправления явились шестеро ребят.

    Реклама

    ...В армию, всего на один год
     Очередная отправка новобранцев в рамках осенней призывной кампании-2020 состоялась сегодня, 4 декабря, в парке военной техники имени П.В. Дементьева в селе Старое Дрожжаное. На пункт отправления явились шестеро ребят.
      Это – Валерий Бруслин (Большая Акса), Ильназ Зайнутдинов (Старое Дрожжаное), Константин Митрошкин (Чув. Бездна), Александр Тимофеев (Убей), Данил Тужилкин (Чув. Шаймурзино) и Кирилл Юркин (Городище). 
     По традиции провожали их под бурные овации многочисленные родственники и друзья. Перед посадкой в автобус с напутственными словами к будущим солдатам, которым предстоит посвятить делу защиты Родины один год, согласно Конституции Российской Федерации, обратились начальник отдела по делам молодежи и спорту Руслан Вильданов и глава Большеаксинского сельского поселения Алексей Храмов. 
     – Куда наши ребята попадают служить?,- поинтересовался я у представителя военкомата Буинского и Дрожжановского районов Нуршата Салиховой. 
      – Служат им приходится по всей России, от Калининграда до Владивостока, но основная масса – в нашем Центральном военном округе. В Военно-Морском Флоте, в ракетных войсках стратегического назначения, большая часть – в сухопутных войсках, которые объединяют пехоту, танкистов, артиллеристов, связистов. Ребята, которые имеют водительское удостоверение категории «С», почти стопроцентно идут служить водителями, потому что армия нуждается в водителях, - ответила она.
     -Я всегда хотел служить в армии и буду служить там, куда направит Родина. Считаю, что школу мужества должен пройти каждый. Молодым парням, которые планируют и собираются на службу, хотелось бы сказать, что служба в армии – это не просто долг своей родине, но и дело каждого мужчины. Не важно, в какие войска закинет судьба, нужно с честью отслужить, достойно представлять наш Дрожжановский район, помнить, что воины-дрожжановцы всегда были выносливые, мужественные и стойкие. Не забывать – нас будут ждать на родине, в нас верят, на нас надеются!,- комментировал призывник из села Новое Дрожжаное Ильназ Зайнутдинов. Он медик, после школы окончил Канашский медицинский колледж. 
     В непростых условиях проходит осенний призыв в этом году. В связи с угрозой распространения острой респираторно-вирусной инфекции КОВИД-19, организаторами проводы принимаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры по профилактике опасного заболевания. 
     На снимке: призывники перед отправкой на республиканский сборный пункт «Патриот» сфотографировались на память. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: