Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе сельчане обсуждают насущные проблемы

    Сельские сходы граждан помогают наложить мостик между представителями власти и сельчанами.

    Сегодня, 19 января, в первой половине дня в селах Большая Акса и Чувашская Бездня Большеаксинского сельского поселения, а во второй половине дня в деревне Чувашское Дрожжаное Чувашскодрожжановского сельского поселения прошли сходы граждан.

    В нем приняли участие Глава Дрожжановского муниципального района Марат Гафаров, заместитель главы района Алексей Ярухин, руководители организаций и предприятий, жители этих поселений. Традиционно по первому вопросу повестки дня отчитались глава Большеаксинского сельского поселения Алексей Храмов и глава Чувашскодрожжановского сельского поселения Виталий Землемеров. В своих выступлениях они рассказали о выполнении программ, направленных на благоустройство поселений, улучшение условий жизни и быта сельчан. Не секрет, что сельчане в основном хотят хороших дорог, качественной воды для питья.

    Как отметили главы сельских поселений, в каждом селе растет количество самозанятых. По президентской программе таким, кто хочет открыть свое дело или стать самозанятым, государством оказывается материальная поддержка.
    Но в то же время в селах наблюдается и убыль населения. Например, в 2021 году в селе Большая Акса не родилось ни одного ребенка, а умерли 14 человек. А в деревне Чувашская Бездня родилось двое детей, 6 умерли. В селе Большая Акса на сегодняшний день живут 702, в деревне Чувашская Бездна проживают 454 человека.

    В селе Чувашское Дрожжаное насчитывается - 955, в деревне Хайбулдино - 126, в деревне Кушкувак 1 человек.
    В каждом селе, за исключением деревни Кушкувак, работают магазины, ФАПы, дома культуры, школы, детские сады.
    Во время схода граждан также выступили участковые уполномоченной полиции ОМВД РТ по Дрожжановскому району, управляющие филиалов агрофирмы имени Дементьева. На сходе граждан каждого села глава района Марат Гафаров подвел итоги встречи и ответил на вопросы жителей. Он оценил работу глав поселений положительно. К сожалению, все проблемы нельзя решить в одночасье. Но, как заверил Глава района, местная власть будет продолжать дальнейшую работу и с учётом мнения граждан, рассчитывая на помощь организаций и, конечно же, самих жителей.

    Во время схода граждан также были отмечены те, кто большую помощь оказал при благоустройстве села и был активным в других делах. В селе Большая Акса Александр Петруков, Владимир Хрисанов, Сергей Искендеров, Владимир Петров, Ольга Ипполитова, Николай Лепешкин, Евгений Петруков и за спортивные достижения Петр Мускатинов, в селе Чувашская Бездна Леонид Мишкин, Николай Пустынин, Лидия Герасимова, Галина Никитина и Наталья Пустынина были награждены Грамотами и подарками.

    В селе Чувашское Дрожжаное за лучшее новогоднее оформление своего хозяйства Александр Хрисанов, Николай Романов, Дмитрий Землемеров, Юрий Аръяхов, Леонид Стратонов, Анатолий Шленский, Юрий Албутов, в деревне Хайбулдино Анатолий Петухов, а за лучшее новогоднее оформление организаций Чувашскодрожжановская школа и детский сад были награждены Грамотами и подарками.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: