Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
Общество

В Дрожжановском районе простились с заслуженным машиностроителем РФ Мансуром Раимовым

Мансур Афиятович имел звание заслуженный машиностроитель РФ. Награды: орден Дружбы Народов, «Знак Почета».

В Дрожжановском районе простились с заслуженным машиностроителем РФ Мансуром Раимовым. Похороны состоялись в селе Нижние Каракитяны Дрожжановского района, где он родился и вырос.

Простится с уважаемым нашим земляком пришли глава района Марат Гафаров,  руководители района, представители организаций, генеральный директор Ассоциации предприятий и промышленников РТ Алексей Пахомов, а также представители, коллеги  с завода «Терминал», где он проработал долгие годы, жители села.

Глава района Марат Гафаров отметил, что Мансур Афиятович был легендарной личностью. После учебы в Марсовской средней школы поступил в речной техникум. Потом продолжил учебу в институте и начиная с мастера возглавлял много лет заводом "Терминал", работал в трудные годы для страны с честью.

–Мансур Афиятович был отзывчивым и человеком с доброй душой, помогал советом, делом. Во время строительства мечети в селе Нижние Каракитяны его помощь была бесценна, он помог установить минарет и много другое сделано и дальше он жил с планами на будущее.  Светлая память о Мансуре Афиятовиче останется в наших сердцах на долгие годы, пусть земля будет пухом,-сказал Марат Ринатович.

-Очень тяжелый сегодня день, мы проважаем неординарного человека, который  в своей биографии сделал много добрых дел. Он действительно был другим по духу и поведению. Был честным, он всегда считал, что можно сделать больше и лучше чем возможно.  И этому настраивал свою команду. Проходя все лихие 90-ые годы он оставался таким же. Он был участником создания директорского братства. Он был человеком труда и действия всегда, покойся с миром,-выразил слова соболезнования родным и близким генеральный директор Ассоциации предприятий и промышленников РТ Алексей Пахомов.

Реклама

 Супруга Мансура Афиятовича отметила, что на днях у них был душевный разговор, как-будто  он чувствовал что-то.

–Я прожила удивительную художественную жизнь, где было все прекрасно, которую создал мой супруг. Даже в самые трудные времена он приходил с работы и говорил: «Мать все будет у нас хорошо, переживем». И в последние минуты своей жизни он сказал: «Мать, а ведь мы прожили такую прекрасную жизнь. У нас такие хорошие дети, прекрасные внуки, спасибо за все и за то, что ты всегда была рядом со мной». Я говорю, ты что, сглазишь ещё, давай не будем об этом. А он сказал: «А ты запомни!» и я запомнила. Он никогда никого не предавал. У него всегда была одна работа, один завод и одна жена, и семья.  Он был чеснейшим человеком. Сегодня для нас очень тяжелый день. Прощай мой дорогой,-сказала Дилюзя апа Раимова.

Мансур Афиятович не забывал о своей малой Родине. Восстановив отчий дом, в последние годы начиная с ранней весны до осени они с супругой находились здесь.

Соболезнуем родным и близким!

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев