Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжановском районе прошло отчетно-выборное собрание воинов-интернационалистов

    Состоялась отчетно-выборная конферения воинов-интернационалистов, проживающих в Дрожжановском районе.

    На территории Дрожжановского района проживает 70 солдат - мужчин прошедших огненный путь Афгана. 13 наших земляков, участвовавших в боях на чужбине, после возвращения на родину, умерли по состоянию здоровья, а пятеро земляков, совсем еще юных, сложили свои головы на Афганской земле.

    Афганцы в ходе конференции минутой молчания почтили память погибших товарищей.

    У афганцев есть своя общественная организация. Отметим, что эта организация довольно успешно работает и защищает интересы афганцев. Их можно увидеть на многих мероприятиях, проводимых в районе.

    Об этом в своем выступлении рассказал и руководитель организации Иршат Зиганшин. И в конце отчета попросил освободить его от должности руководителя.

    Иршат Зиганшин почти 22 года возглавлял совет воинов-интернационалистов. Глава района Марат Гафаров выразил ему благодарность за многолетний труд в общественной сфере и вручил Почетную грамоту. На мероприятии также были вручены Почетные грамоты активным афганцам, которые на днях отметили день рождения.

    На должность руководителя организации были выдвинуты три кандидатуры воинов-интернационалистов. И только что избранный совет, который состоит из семи воинов-интернационалистов, выбрал руководителем организации  Виктора Петухова.

    Виктор Петухов-воин, прошедший кровопролитные бои на афганской земле. С семьей проживает в селе Старое Дрожжаное. Принимает активное участие в общественной жизни, поддерживает связь с военными командирами. Вдобавок ко всему этому афганец В. Петухов организовал в своем доме музей-комнату.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: