Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжановском районе прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби 

    Представители администрации, районного Совета и трудовых коллективов возложили венки к Вечному огню на монументе Боевой и Трудовой Славы.

    Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших. Митинг, приуроченный памяти погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений во время минувшей войны, открыл заместитель Руководителя исполкома Дрожжановского муниципального района Айрат Залялов. 
    «22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства. В этой войне, длившейся 1418 дней и ночей, СССР потерял около 27 миллионов человек, из них 11,3 миллионов человек на фронте, 4- 5 миллионов партизан, много людей погибло на оккупированной территории и в тылу страны. В фашистском плену оказалось около 6 миллионов человек», - напомнил Айрат Фиркатович. Он рассказал о тяжелых испытаниях, выпавших на долю наших отцов и дедов. Минутой молчания собравшиеся почтили память соотечественников, павших в боях за Родину и возложили венки к Вечному Огню. Сотрудники ОМВД РФ по Дрожжановскому району произвели залп из автоматов.

    Реклама

    Затем митинг продолжился на аллее, у бюста нашего земляка – уроженца села Городище, полного кавалера ордена Славы Григория Трофимовича Семенова, которому сегодня исполнилось бы 100 лет. Были возложены цветы к его бюсту. Учащиеся Городищенской средней школы и председатель совета ветеранов Городищенского сельского поселения Георгий Яруков рассказали о подвигах Григория Трофимовича. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: