Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе проходят встречи с населением

    Такое мероприятие состоялось во вторник в Новоильмовском и Старочукалинском сельском поселениях.

     

    Практически, во встречах изменений не наблюдается. Сценарий один и тот же. Из районного центра приезжают руководители различных служб, проводят личный прием граждан, отвечают на  вопросы. Правда, наиболее востребованными службами на таких приемах являются Пенсионный фонд иУправление социальной защиты населения.

    В основной части встреч заслушивается годовой отчет главы сельского поселения, там же выступает представитель сельхозпредприятия. С итогом выступает глава района.

    В Новом Ильмово и Новых Чукалах ситуация следующая. По состоянию на 2011 год, численность населения составляет 902 человека, из них 241 человек пенсионного возраста. Школа и детский сад посещает 125 детей. В прошлом году в сельском поселении не было ни одной свадьбы. Умерло 12 человек, родились - 4. Население сократилось на 29 человек, за счет уезжавших и умерших.

    Стоит отметить, что около 90% жителей поселения сделали прививку против коронавируса. Здесь, конечно, большая роль приходится на работников фельдшерско-акушерского пункта, ведь они всегда рядом, ведут также и  разъяснительную работу. Это подчеркнул и глава сельского поселения Роберт Дружков – вручил медсестре Людмиле Казаковой Благодарственное письмо.  На сходе и другим личностям были вручены Благодарственные письма. А Николаю Мискину  вручили памятную медаль РФ “За заслуги в области сельского хозяйства”.

    Старые Чукалы

    В селе Старые Чукалы появился новый арт-объект. В центре села воздвигли мельницу, у которой крылья плавно кружатся по ветру. Надо сказать, что жители любят своё село, постоянно придумывают что-то новое, чтобы жилось здесь ярче и красивее. Учитывая все это, глава сельского поселения Рамис Низаметдинов, в конце своего выступления, вручил Благодарственные письма коллективу сельского Дома культуры и библиотеки. Обнадежил, что будут еще и подарки. Глава поселения, отметил и то, что огромное влияние в жизни сельского поселения имеет КФХ, созданные Албертом Низамовым и Амиром Хисамовым. Они помощники поселению во всем.

    В селе в 2021 году родился всего 1 ребенок, умерло, как и у соседей, 12 человек. Численность населения составляет 521 человек. Все условия для проживания созданы – работают магазины, почтовое отделение, Дом культуры. Большинство жителей села занимаются разведением скота, ездят на работу в районный центр.

    Жителей села интересовало разнообразие цен на молоко. Заместитель главы района Алексей Ярухин, отвечая на этот вопрос, сообщил, что согласно договоренности, между администрацией и молокосборщиками, кооператив “Исток” ежеквартально добавляет еще 1 рубль за каждый сданный литр молока.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: