Родной край

Дрожжановский район

16+

Рус

Тат Чув
2024 - год Семьи
Общество

В Дрожжановском районе поспела земляника

Земляника — летняя ягода с богатейшим витаминным составом, ценятся также листья, чашелистики и корешки.

На полях Дрожжановского района поспела земляника. Многие уже на выходных успели собрать эти вкусные ягоды и заготовить на зиму.

Ценность лесной земляники

Эта ягода известна лечебным химическим составом. Землянка богата кальцием, железом, витамином С, фолиевой кислотой, органическими кислотами, дубильными веществами, пектинами и флавоноидами. Это низкокалорийная ягода с противовоспалительным, мочегонным, антиоксидантным свойствами. Ягоды полезны при авитаминозе, для поддержания иммунитета. Земляника рекомендована при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, она положительно влияет на пищеварительную функцию. Земляника выводит из организма тяжёлые металлы, вредные соли. Особенно эффективна ягода в сочетании с кисломолочными продуктами. Земляника — летняя ягода с богатейшим витаминным составом, ценятся также листья, чашелистики и корешки. Отправляясь в лес, запаситесь тарой и терпением — сбор земляники займёт много времени, но результат себя оправдает.

Земляника, протертая с сахаром - прекрасный способ заготовить эту ягоду, не лишив ее множества полезных свойств. Протертая с сахаром земляника - это просто, вкусно и очень полезно.

Описание приготовления: Земляника, протертая с сахаром - это настоящий букет витаминов и полезных веществ, который можно заготовить на зиму. Если при варке или другой тепловой обработке земляника теряет почти все полезные свойства, то в данном случае она просто перетирается блендером в сыром виде, благодаря чему остается такой же полезной. Кроме того, это очень вкусный десерт, который придется по душе и детям, и взрослым.

 Рецепт очень простой.

1. Перебираем землянику, очищаем от листиков, моем и даем обсохнуть, потом взбиваем ее блендером до состояния пюре, всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем в прохладном месте на ночь.

 2. Простоявшую хотя бы 12 часов землянику с сахаром разливаем по баночкам, закручиваем и ставим в холодильник для хранения. Готово!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев