Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе в День Неизвестного Солдата почтили память погибших воинов

    День неизвестного солдата впервые в России отметили в 2014 году.

    В Дрожжановском районе провели митинг приуроченный ко Дню неизвестного солдата. Это памятная дата, которая ежегодно отмечается в России с 2014 года 3 декабря.

    Дата основана федеральным законом "О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России", подписанным президентом РФ 4 ноября 2014 года.

    Цель мероприятия – увековечение памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

    Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы, находящейся на 41 километре Ленинградского шоссе под Москвой (на въезде в город Зеленоград), и торжественно захоронен в Александровском саду у стены московского Кремля. У погребенного воина сохранилась форма, которая помогла определить, что он был рядовым. Каких-либо документов для установления личности при нем не нашли.

    На митинге приняли участие Глава района Марат Гафаров, воины-афганцы, представители отдела молодежи и «Форпоста».

    Глава района Марат Гафаров отметил, что День неизвестного солдата-это памятная дата, история, которую должны мы сохранить и передавать из поколения в поколения.

    –Это день героев, которые ценой своей жизни подарили нам сегодняшний день. Они сохранили мир на земле, свой отчий дом. Более 4,5 млн неизвестных солдат остались неизвестными и захоронены в Братской могиле . Сегодня поисковики продолжают данную работу по поиску и перезахоронению этих героев. 126 тысяч людей были перезахоронены и только 6 тысяч из них были установлены имена этих солдат. Среди них и солдаты из Дрожжановского района. Мы не знаем их имен, но мы должны помнить их подвиг,-отметил Марат Гафаров.

    Председатель совета воинов-интернационалистов Виктор Петухов отметил, что в рамках дня неизвестного солдата в храме Сергия Радонежского прошла  панихида, зажгли свечи. Также в мечети села Старое Дрожжаное прочитали молитвы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: