Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжановском районе открыли многофункциональный центр

    В Дрожжановском районе в селе Старое Ильмово торжественно открыли многофункциональный центр.

    Для сельчан это событие стало настоящим большим праздником – открылся центр культуры, который они ждали многие годы. Он построен в рамках республиканской программы «Строительство сельских клубов» и отвечает всем стандартам качества. 
    Радостное событие староильмовцами, в целом, с жителями Стародрожжановского сельского поселения, разделили почетные гости – Марат Гафаров, председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, депутат Госсовета РТ Ринат Гайзатуллин, заместитель директора государственного бюджетного учреждения «Республиканский центр развития традиционной культуры» Гали Габдархманов и др. 
    –  Многофункциональный центр на селе – это прежде всего очаг культуры, сердце села, центр притяжения, куда люди приходят пообщаться, творить, послушать и посмотреть выступления творческих коллективов, – сказал Марат Гафаров. Все это мы можем создать благодаря республиканским программам, Президенту  Татарстана  Рустаму  Минниханову. Открытие таких объектов, это возможность активно провести время, заниматься творчеством. 
     После приветственной речи Марат Гафаров  вручил Благодарственные письма за добросовестный труд и личный вклад  в строительство объекта главному инженеру ООО «Стройград +» Расиху  Сулейманову. 
    Гости из Казани так же поздравили сельчан,  с таким замечательным праздником. Пожелали, чтоб  объект радовал их долгие годы. 
    Заместитель директора государственного бюджетного учреждения «Республиканский центр развития традиционной культуры» Гали Габдархманов отметил, что таких объектов в республике на сегодняшний день построено в 280 сельских поселениях и программа продолжается. Поздравляя жителей с праздником,  Гали Габдархманов вручил от имени Президента РТ  Р.Н. Минниханова Сертификат на  укрепление материально-технической базы многофункционального центра. 
    В селе Старое Ильмово проживают более 400 человек. Есть люди, которые после выхода на заслуженный отдых возвращаются в родное село. Один из них Николай Макаркин. Он работал и жил в городе Чебоксары. На сегодняшний день решил возродить свой отчий дом, ремонтирует его, пока что приезжает на летнее время, но со временем думает и вовсе приехать.
    -Отрадно, что есть такие программы, строятся объекты. Село очень меняется на глазах с каждым годом. Я очень рад за своих односельчан и в целом за жителей района,- отметил он.  
    Многофункциональный центр в селе  рассчитан на 50 мест. После торжественного открытия для гостей и жителей села был подготовлен праздничный концерт.ФОТОРЕПОРТАЖ
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: