Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжановском районе 90 лет исполнилось вдове участника войны

    «Век долог — всем полон…»- утверждает народная мудрость. Отмечая сегодня, 10 мая  2019 года, 90 летний юбилей, жительница села Старое Дрожжаное, ветеран труда, труженица тыла, вдова участника войны Зайтуна Зарифулловна Гизатуллина полна воспоминаниями: за все эти годы через многие испытания жизни пришлось пройти, а на радость сегодня- дети, внуки и правнуки.

    Родилась и выросла Зайтуна Зарифулловна в селе Малая Цильна Дрожжановского района.

    Судьба на жалела ее с рождения: с ранних лет она ходила на равне со своими старшими сестрами полоть поле, огород, где выращивали свеклу, картофель. Учиться ходили в соседнее село Старое Шаймурзино. Потом началась война. Молодых девушек, в том числе Зайтуну Зарифулловну назначили учительницей в школе. Молодость ест молодость: после войны судьба свела молодую девушку с парнем из села Янтуганы  соседнего Буинского  района, участником войны Гали Гиззатуллиным. Бравый солдат, храбрый артиллерист, награжденный  многочисленными орденами,  был назначен директором в школе, где преподавала Зайтуна Зарифулловна.  Вместе они прожили до 1992 года, ему было 71 год, когда покинул этот мир. Трудились, не покладая рук. Гали Гизатуллин был очень справедливым и трудолюбивым, опытным руководителем.  Его не раз переводили из одной школы в другую на должность директора, чтоб наводить порядок в учреждении. В одно время он работал и заведующим районного отдела образования. Супруги  родили и воспитали 6 детей. К сожалению, пришлось пережить утрату самого старшего  сына, который погиб в аварии.

    Все дети у Зайтуны Зарифулловны получили высшее образование, среди них есть и учителя и врачи. Две дочери на сегодняшний работают в Стародрожжановской сош №1.

    А живет юбиляр  в семье дочери Резеды Галиевны и зята Рафаэля.   Всего у юбиляра 7 внуков, 6 правнуков.

    «Жизнь любит того, кто любит ее»,- говорит юбилярша. –Нужно трудиться, не лениться, быть стойким, терпимым, уважать других.  Несмотря на невзгоды в жизни, Зайтуна Зарифулловна  сохранила оптимизм, любовь, интерес к жизни. Она интресуется всем, что происходит в мире, читает молитвы, Коран.

    А поздравили долгожителя с юбилеем заместитель Главы района Алексей Сарафанов и заместитель главы Стародрожжановского СП Рамиль Низамов. Гости пожелали ей  долгих лет жизни в тепле и заботе близких ей людей, поблагодарили за самоотверженный и добросовестный труд, вручили поздравительную открытку Президента России В.Путина, памятный  подарок от имени Главы района Марата Гафарова и цветы.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: