Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском отделе ЗАГС регистрация брака прошла в масках и перчатках

    С 12 мая ЗАГСы РТ возобновили торжественную регистрацию брака, но с количеством гостей не более 10 человек и с соблюдением всех мер предосторожности.

    Сегодня в отделе ЗАГС Дрожжановского района состоялась регистрация брака Ильнара Фанисовича Шайхаттарова и Зили Ильясовны Галиуллиной.  

    Ильнар родился вырос в селе Старые Чукалы, а невеста родом из Зеленодольского района. Живут и работают в городе Казани, оба медицинские работники. Молодые хотели узаконить отношения ещё в начале апреля, но ситуация с пандемией внесла свои коррективы.

    -Конечно, хотелось бы побольше романтики, пышности, яркости. Но что поделать?! Главное  мы счастливы, а это главное,-отмечают молодые супруги.

    Напомним, в условиях режима самоизоляции в период распространения коронавируса в отделах  ЗАГС республики были приостановлены торжественные регистрации брака. После снятия ограничительных мер согласно Постановлению Кабинета Министров  РТ торжественные регистрации  вновь возобновили, но с условием, что на торжествах примут участие не более 10 человек.

    Начальник отдела ЗАГС по Дрожжановскому району Альбина Шарафутдинова отмечает,  несмотря на ситуацию с коронавирусом свадьбы не отменяли и не переносили, это единственный случай. «Весной особо не сезон, заявлений  бывает немного. Это связано и с поговоркой  «в мае жениться — всю жизнь маяться», да и мусульман был месяц Рамадан. Последняя регистрация была проведена 7 марта и вот сегодня состоялась первая регистрация после режима самоизоляции»,-рассказала Шарафутдинова.

    По словам начальника отдела ЗАГС  сейчас в основном подают заявления на летние месяцы. Уже на июнь месяц поступило 8 заявлений, первая регистрация состоится 6 июня. Всего с начало года создано 19 молодых семей.

    Напомним, отдел ЗАГС Дрожжановского района работает в обычном режиме. Выдают свидетельства о рождении детей, смерти, расторжения брака, принимают заявления на регистрацию брака, восстановление документов  и т д. Всё это,  конечно же, проводится с соблюдением всех ограничительных мер в масках и перчатках.  

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: