Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановский район прибыл второй транш продуктовых наборов

    В  Республике Татарстан продолжается благотворительная акция "Ярдәм янәшә! Помощь рядом!" . Акция была инициирована Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

    Сегодня в Дрожжановский район поступил второй транш продуктовых наборов. В рамках акции «Помощь рядом! Ярдәм янәшә!” дрожжановцам будут вручены 417 продуктовых наборов.

    Данные наборы получают: малообеспеченные семьи, чей доход ниже прожиточного минимума, и в которых воспитываются дети старше восьми лет; дети, чьи родители не платят алименты; одиноко проживающие пожилые люди старше 65 лет, пенсия которых ниже прожиточного минимума; дети из семей, находящихся в социально-опасном положении; дети, воспитывающиеся опекунами на безвозмездной основе, а также самозанятые, ИП  наиболее пострадавшие в условиях пандемии.

    Сразу же по прибытии автопоезда волонтеры начали разгружать наборы, а после приступили к раздаче продуктов по адресам. Хочется отметить, что волонтёры помогают от всей души. Среди них есть и рабочая молодежь, индивидуальные предприниматели, и люди в возрасте.

    В роли волонтёра сегодня также выступил и Глава района Марат Гафаров. Продуктовые наборы он лично привёз Светлане Хуснутдиновой и Рамзии Саитмуратовой из села Старое Дрожжаное.

    Светлана Хуснутдинова – индивидуальный предприниматель, занимается реализацией трикотажной одежды. Свою работу она открыла два года назад. К тому же Светлана - многодетная мать,  у неё троё детей в возрасте 16, 13 и 9 лет.

    -Ситуация с коронавирусом очень повлияла на нашу деятельность. Продажа существенно упала. А детей, семью  соответственно нужно кормить. Очень надеемся, что ситуация наладится. Выражаю огромную благодарность всем, кто помогает нам в эти трудные моменты. Для нашей семьи  продуктовые наборы очень даже кстати,- говорит Светлана.

    В семье Рамзии Саитмуратовой воспитываются пятеро детей. Старшему 17 лет, а самому младшему 2 года.

    – Семья у нас огромная. Поэтому любая помощь от неравнодушных людей для нас ощутима. Хочу всем выразить огромную благодарность за помощь. Вместе с детьми мы очень рады подаркам, - поблагодарила Главу района Рамзия Тагировна.

    Такой же набор сегодня получила жительница села Старое Ильмово Нина Сергеева. У неё пенсия ниже прожиточного минимума. Всю жизнь Нина Геннадиевна проработала медсестрой в больнице. Она также выразила всем слова благодарности.

    Напомним, первый транш в Дрожжановский район прибыл 3 мая 2020 года. Где Глава района Марат Гафаров также лично принимал участие в акции в роли волонтера.

    Третий транш с продуктами прибудет в Дрожжановский район через две недели. А в конце июня поступит ещё один набор продовольственных товаров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: