Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжановский район приехала «Мобильная поликлиника»

    Передвижной мобильный медицинский комплекс разместился и начал свою работу в селе Малая Цильна.

    Сельчан принимают врачи-специалисты ГАУЗ «Городская больница N7” г. Казань - кардиолог, невролог, офтальмолог, гинеколог и сердечно-сосудистый хирург, здесь же  имеется лаборатория для забора анализов.

    В течение 3-х недель поликлиника будет принимать пациентов, которые находятся на диспансерном наблюдении в ГАУЗ «Дрожжановская ЦРБ», и побывает в селах Старые Какерли и Малая Акса Дрожжановского  муниципального района. В день будут приниматься до 100 человек.

    Для справки:

    Мобильный медицинский комплекс создан на базе автомобиля КАМАZ-65225 (6х6) и изотермического многосекционного фургона со стационарными перегородками, регистратурой и изолированными 6 кабинетами для приема населения. Первый мобильный комплекс был поставлен в августе 2019, закреплен за ГАУЗ «Городская клиническая больница №7» г. Казани и направлен по маршруту на обслуживание заволжских районов республики. Всего таких передвижных мобильных поликлиник в республике четыре.

    Мобильные комплексы «Мобильная поликлиника» на базе «КАМАЗ» закуплены по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова - для проведения комплексной диспансеризации жителей удаленных населенных пунктов, для взятия анализов (лаборатория), функциональной диагностики, обследования специалистами.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: