Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжаном ветерана Великой Отечественной войны поздравили с 95-летием

    Сегодня свой   95 - летний юбилей  отмечает  Тимергалеев Зиятдин  Замалтдинович- ветеран Великой Отечественной  войны, житель села Старое Шаймурзино Дрожжановского района.

     

    Юбиляра поздравили руководитель аппарата Совета Дрожжановского района Эмиль Ахметов и глава СП Илгам Бикчуров. Гости вручили юбиляру от имени Президента РФ В.В.Путина поздравительную открытку и подарок от имени Главы района Марата Гафарова.

    -Ваша жизнь - достойный пример для подражания! Вы человек – эпоха, совершивший ратный и трудовой подвиг. Самого глубокого уважения  заслуживают Ваши человеческие качества: трудолюбие, мудрость, неиссякаемая энергия и беззаветная преданность своей Родине. Примите слова искренней благодарности и низкий поклон за Ваш бессмертный подвиг в самой жестокой и кровопролитной войне, которую когда-либо знало человечество. Благодаря Вашему героизму и стойкости, проявленным в годы Великой Отечественной войны,  мы живем сегодня под мирным небом,-отметил Эмиль Ахметов.

    В этот знаменательный день гости пожелали Зиятдину Замалтдиновичу крепкого здоровья, бодрости духа, добра и благополучия.

    Зиятдин  Замалтдинович родился и вырос в селе Старое Шаймурзино. Их в семье было трое детей: он самый старший. Отец у них рано умер, когда ему было всего 5 лет.

    Их отправили на обучение в ФЗУ с 13 лет. А в 1942 году он ушёл на фронт. Вспоминая годы войны ветеран говорит, что они таскали снаряды. Потом он попал в госпиталь. После лечения  служил водителем замполита. Домой вернулся лишь в 1949 году.

    Зиятдин  Замалтдинович женился на девушке из родного села. С Разыя апа  они вырастили 5-х сыновей, одного из них похоронили. В 1991 году Разыя апа покинула этот мир, а Зиятдин  Замалтдинович женился во второй раз. Сегодня они проживают с Рауза апа одни в родном доме.

    Зиятдин  Замалтдинович всю жизнь после войны проработал водителем на машине скорой помощи в участковой больнице в селе. Помогал больным передвигаться, бывало и носил их на руках. «Я всегда помогал людям, возможно благодаря их словам благодарности я и дожил до сегодняшнего возраста»,-говорит он.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: