Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжаном технику поставили на зимнее хранение

    Дрожжановский район посетила комиссия по проверке качества постановки сельскохозяйственной техники на зимнее хранение и организации ремонтных работ в хозяйствах, в состав которой входили представители "Гостехнадзора" Республики Татарстан, а также руководители и специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия района.

    По завершении полевых работ основной задачей механизаторов является поставка техники на длительное зимнее хранение. В сельхозпредприятиях района была проведена большая работа по очистке техники от грязи и растительных остатков, качественной покраске пневматических шин защитным средством от воздействия солнечных лучей и нанесению защитной смазки от атмосферных осадков. Членами комиссией проверены и оценены ходы работ по постановке техники на хранение, порядок в машинно - тракторных парках, проведение дефектовки техники, состояние охраны труда и готовность сельскохозяйственных предприятий к осенне- зимнему ремонту сельхозмашин.

    Механизаторы и инженерно – технические работники района понимают, что желаемого результата можно добиться только при соблюдении правил и норм эксплуатации сельскохозяйственной техники. По результатам работы комиссии было отмечено, что планомерная подготовка техники к будущим весенне-полевым работам в большинстве хозяйств района традиционно началась сразу после завершения уборки. Не стал исключением и нынешний сезон. В большинстве хозяйств до ноября проведена дефектовка всей сельскохозяйственной техники, составлены дефектовочные ведомости. Разработана программа подготовки техники, созданы бригады по ремонту.

    Реклама

    Во всех хозяйствах с комбайнов сняты дорогостоящие узлы и ремни. Комиссией оценивалось и благоустройство территории машинно-тракторного парка, готовность ремонтно-обслуживающей базы к зимним работам. По словам специалиста по механизации агроуправления Ильдара Камалова многие хозяйства в сжатые сроки завершили постановку техники на хранение. В некоторых хозяйствах зерноуборочные и кормоуборочные комбайны хранятся в крытых помещениях или под навесом. Продолжаются плановые работы по дефектовке уборочной техники. В хозяйствах идет ремонт борон, сеялок и культиваторов. Комиссия, побывав в течение дня почти во всех хозяйствах вместе с специалистами райсельхозуправления дали оценку готовности.

    По итогам проверки отмечена образцовая работа машинно- тракторных парков к ремонту техники ООО "Цильна" (главный инженер Ильдус Ибрагимов), агрофирмы "Ак Барс Дрожжаное" (главный инженер Талгать Каюмов), занявшие первые и вторые места, здесь ремонтные звенья потрудились на славу. Также высокие баллы заслужили механизаторы агрофирмы ООО «Эталон - Агро». 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: