Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном состоялась очередная весенняя отправка ребят в армию

    Поддержать новобранцев пришли родители, родные, друзья и близкие

    Сегодня, 29 июня, ранним утром с призывного пункта по Дрожжановскому району Республики Татарстан состоялись торжественные проводы в армию 11 призывников. Это - Альфис Мердеев из села Старые Ишли, Арсений Стратонов из Чув. Дрожжаное, Динар Хаернасов – Старое Дрожжаное, Ильназ Мердеев – Новые Ишли, Ильназ Садертдинов – Тат. Бездна, Кирилл Краснов – М. Убеи, Миннильнар Алимов – Новое Дрожжаное, Марсель Залялов – Старое Дрожжаное, Нияз Исметов – Мочалей, Раиль Алимов – Шланга и Равиль Ахматгараев из села Старые Чукалы.

    Реклама

    Поддержать новобранцев пришли родители, родные, друзья и близкие. По сложившейся традиции перед отъездом будущих защитников Отчизны с напутственными словами к новобранцам обратились заместитель руководителя исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района по социальным вопросам, капитан медицинской службы Айрат Залялов и глава Чув. Дрожжановского сельского поселения Виталий Землемеров. Они пожелали ребятам хорошей службы и выразили уверенность в том, что Дрожжановские призывники с честью выполнят свой воинский долг и не подведут своих земляков, а также пожелали им вернуться через год домой возмужавщими и повзрослевщими. Айрат Фиркатович так же напомнил о том, что воинская служба - суровая школа для вчерашних мальчишек. Армия не только закаляет физически, но и укрепляет моральный дух юношей, помогает им понять цену настоящей мужской дружбы.
    -Мы очень рады, что наш внук Марсель отправляется защищать Родину. До призыва на службу успел окончить юридический ВУЗ. После армии хочет вернуться в родной район и устроится на работу, по стопам отца, в отдел МВД. Я сам тоже с удовольствием служил в Чехословакии танкистом, был участником в событиях 1968 года. Ведь армия - это как испытание на мужественность, закалка характера мужчины, проверка его стойкости перед трудностями. В армии молодой человек приобретает множество новых и полезных для него навыков, которые в будущем несомненно помогут ему. Да и в конце концов это гражданский долг каждого мужчины»,-говорит дедушка Марселя из села Новое Дрожжаное Мидехать Залялов.
    Ровно в 4 часа утра автобус с призывниками отправился из Дрожжановского района в Казань. Следующая отправка намечена на пятницу – 3 июля 2020 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: