Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном проверили готовность спецтехники к зиме

    Были проверены узлы и механизмы от которых зависит безопасность на дороге.

    Сегодня в ООО «Фламинго» Дрожжановского района главный государственный инженер- инспектор по Дрожжановскому району Ильдар Шайхаттаров провел техосмотр. В ходе которого проверены узлы и механизмы от которых зависит безопасность на дороге. Проверены тормозные системы, рулевое управление, внешние световые приборы, ходовая часть, исправность специальных световых приборов (проблесковые маячки) и прочие элементы конструкции. Также проверено комплектовка самоходных машин огнетушителями, медицинской аптечкой, знаком аварийной остановки, противооткатными упорами. По итогам техосмотра проведен анализ подготовки техники. Рассмотрены вопросы безопасной эксплуатации дорожно–строительной техники при обслуживании дорог в населенных пунктах. Отметим, что перед работними ООО «Фламинго» поставлена задача, обеспечить чистоту улиц и внутренних дорог в населенных пунктах (Старое Ильмово, Старое Дрожжаное и Новое Дрожжаное) Стародрожжановского сельского поселения. Протяженность дорог около 70 километров и пешеходных тротуаров четыре километра. В период зимы к этой работе будут привлечены два бульдозера на базе трактора марки "Т-150", "МТЗ- 1221", погрузчик, автомашина- самосвал "КамАЗ, амкадор, пескоразбрасыватель.

    «Зимний период – традиционно самый сложный для дорожников. Погода быстро меняется, может быть и снегопад, и гололед, и резкие перепады температуры в рамках одних суток. Надеюсь, зима будет спокойной и сюрпризов не принесет. Но дорожники на всякий случай подготовились по полной программе. Для очистки дорог задействуем зимой семь единиц снегоуборочной техники, техника уже готова полностью. Есть запас пескосоляной смеси примерно в 50 тонн. Она будет использована преимущественно на главных дорогах районного центра с высокой интенсивностью движения и на пешеходных переходах», - комментирует директор ООО «Фламинго» Альфред Низамов. По его словам, основная работа по очистке улиц от снега проводится в самые утренние часы, то есть с четырех часов утра.

    Реклама

    «При необходимости механизаторы будут производить уборку и вывозить снег не считаясь с временем и выходными днями. Но настоящим наказанием для наших механизаторов являются не погодные капризы, а несознательные водители. Большие неудобства нам доставляют автомобили, которые нерадивые водители просто бросают на проезжей части. Они мешают очищать нам магистрали от снега, а особенно тяжело приходится на центральных улицах, на территориях, прилегающих "Ак Барс банку", Сбербанку, редакции и почте, - комментирует Альфред Альбертович.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: