Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном простились с ветераном Великой Отечественной войны

    В Дрожжановском районе осталось четыре участника  Великой Отечественной войны.

    Сегодня в селе Старое Шаймурзино простились с ветераном Великой Отечественной войны Зиятдиным Тимергалиевым, ему было 96 лет.

    Зиятдин  Замалтдинович родился и вырос в селе Старое Шаймурзино. Их в семье было трое детей: он самый старший. Отец у них рано умер, когда ему было всего 5 лет.

    Их отправили на обучение в ФЗУ с 13 лет. А в 1942 году он ушёл на фронт. Вспоминая годы войны ветеран говорил, что они таскали снаряды. Потом он попал в госпиталь. После лечения  служил водителем замполита. Домой вернулся лишь в 1949 году.

    Зиятдин  Замалтдинович женился на девушке из родного села. С Разыя апа  они вырастили 5-х сыновей, одного из них похоронили. В 1991 году Разыя апа покинула этот мир.

    Зиятдин  Замалтдинович всю жизнь после войны проработал водителем на машине скорой помощи в участковой больнице в селе. Помогал больным передвигаться, бывало и носил их на руках.

    На прощание с покойным  пришли Глава района Марат Гафаров, руководители,  родные и близкие, жители села и те, кто просто решил отдать долг памяти односельчанину, солдату, защищавшего нашу страну во время Великой Отечественной войны.

    На сегодня в Дрожжановском районе осталось четыре участника  Великой Отечественной войны.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: