Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжаном прошел турнир по хоккею с шайбой памяти Богдана Ахметханова

    Сегодня, 8 марта, в ледовом дворце «Алтын Барс» прошел турнир по хоккею с шайбой памяти Богдана Ахметханова, среди команд студентов и учащихся 1998 – 2003 годов рождения.

    В турнире приняли участие команды сел Городище, Старое Дрожжаное, Старые Какерли, Малая Цильна и Лащ Таяба Яльчикского района Чувашской Республики.

    На турнир также пришли бабушка Богдана Фариза Михайлова, мать Илгиза Хуснутдинова вместе со своей семьей, близкие родственники, друзья и просто те люди, которые его знали.

    На торжественном открытии турнира, заместитель руководителя исполнительного комитета  Айрат Залялов  рассказал о жизни, о спортивных успехах Богдана Ахметханова, который трагически погиб в ДТП. Затем он вручил памятный подарок матери Богдана Ильгизе Хуснутдиновой.

    Первыми на лед вышли команды Городище и Старые Какерли, затем игру продолжили команды Дрожжаное и Малая Цильна, Городище и Лащ Таяба и другие. А за первое и второе место играли команды Дрожжаное и Лащ Таяба. Игра была напряженной. По итогам состязаний первое место завоевала команда Лащ Таяба (Яльчик) и выиграла кубок, второе место заняла команда Дрожжаное, третье место – команда Городище.

    В ходе турнира определились и лучшие игроки, ими стали: «Лучший нападающий» Нияз Валиуллин (Дрожжаное), «Лучший защитник» Александр Теренин (Лащ Таяба) и «Лучший вратарь» Александр Яруков (Городище).

     -Спасибо вам всем за то, что так уважали нашего сына, за то, что организовали турнир в его честь. Богдан очень любил спорт, - сказала мать Богдана Ильгиза Хуснутдинова и пожелала всем спортсменам удачи и здоровья. Затем она всем спортсменам-хоккеистам команды Дрожжаное вручила футболки с надписью «На память о Богдане А.И.».

    Все призеры и лучшие игроки были награждены Дипломами.

    Турнир обслуживали: гл. судья – судья районного значения Ильдус Мушарапов и его помощник Ильнур Мушарапов (Ст. Дрожжаное).

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: