Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжаном прошел турнир по хоккею на кубок Фаниса Загреева «Мемориал Загреева»

    Сегодня, 23 февраля, в ледовой арене «Алтын Барс», прошел турнир по хоккею с шайбой среди мужских команд на кубок Фаниса Загреева «Мемориал Загреева», где приняли участие четыре команды – Кайбицы, Апастово, Дрожжаное и Городище.

    На церемонии открытия турнира спортсменов и любителей спорта тепло поприветствовал глава Дрожжановского муниципального района Марат Гафаров.

    Заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Айрат Залялов вкратце познакомил с биографией Фаниса Загреева. Фанис с самого юного детства занимался спортом, получил высшее образование по физкультуре, был первым организатором детско - юношеской спортивной школы в районе, блестяще играл в футбол и хоккей. Для многих спортсменов он был лучшим другом и настоящим тренером. На турнире памяти Загреева присутствовала и его семья – супруга Эльвира, сыновья Алмаз и Адель. Сын Фаниса Загреева Алмаз пошел по стопам отца, он член сборной команды по хоккею Дрожжановского района. Айрат Фиркатович выразил слова благодарности его семье, пожелал им здоровья, благополучия и счастья.

    На открытии турнира в знак глубокого уважения, за заслуги перед Дрожжановским районом в развитии физкультуры и спорта, хоккея, в честь замечательных спортсменов Илдара Халиуллова, Фаниса Загреева и Марата Салахова были подняты символические именные хоккейные свитера с их именами.

    Первыми на лед вышли сборные команды Дрожжаное и Апастово. Затем все команды играли по круговой системе, друг с другом. По итогам встреч Апастовская команда заняла первое место, вторыми стали Дрожжановская команда, третье место досталось команде Кайбицкого района, ну а четвертое место завоевала сборная команда Городище из Дрожжановского района.

    Капитан команды Апастово Рамиль Мухутдинов приняв кубок Загреева выразил слова благодарности за организацию турнира и за приглашение и сказал, «что Фанис Загреев родился на этой земле и его кубок по праву должен остаться в его родной земле» и вручил этот  кубок капитану команды Дрожжаное Иреку Мушарапову.

    Также были определены и лучшие игроки турнира. Рамиль Мухутдинов (Апастово) был признан «Лучшим защитником», а Алмаз Загреев - (Дрожжаное) «Лучший нападающий»

    Заместитель руководителя исполнительного комитета Айрат Залялов пожелал успехов хоккеистам, большой спортивной удачи.  Все призеры и лучшие игроки по номинациям награждались Дипломами, кубками и памятными подарками. Также семье Загреева был вручен денежный подарок.

    Турнир обслуживал: главный судья - судья районного значения Ильдус Мушарапов (Старое Дрожжаное). Ильдус Мушарапов и его помощник Даниф Шарафутдинов, заведующий ледового дворца Сергей Мутин также награждены памятными подарками в честь турнира.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: