Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном поздравили с юбилеем маму погибшего воина-афганца

    Жительница села Старое Дрожжаное Жаухария Хабибрахмановна Ихсанова отметила 80-летний юбилей

    Сегодня, 18 января, уважаемый ветеран, жительница села Старое Дрожжаное, мать Рифката Ихсанова, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане, Жаухария Хабибрахмановна Ихсанова отмечает свой 80-летний юбилей.

    Поздравить ее с 80-летним юбилеем приехали заместитель председателя райисполкома Ильхам Бикчуров, председатель районного Совета ветеранов боевых действий Виктор Петухов, председатель первичной организации вдов и матерей Наиля Нуруллова. Гости вручили юбиляру благодарственное письмо, подарки и пожелали крепкого здоровья.
    Жаухария Хабибрахмановна родилась 18 января 1942 года в селе Татарское Убеи в семье третьим ребенком. Ее отец, Хабибрахман абый, был ветераном Великой Отечественной войны.

    Их семье в послевоенные годы пришлось жить и в городе Ульяновске, и в Казахстане. Когда они жили в Ульяновске, Жаухария апа познакомилась со своим будущим мужем, с Фиркатом Айниятулловичем, который в это время работал в одном из городских заводов и был из села Старое Дрожжаное. Потом они уже создают семью и после возвращаются в свои родные края, в село Старое Дрожжаное.

    Друг за другом рождаются дети Рифкать, Ирек и Гульсина. Жаухария Хабибрахмановна в разные годы работала в колхозе «Россия», на кролиководческой ферме, также выполняла разные работы. Она также работала почтальонкой в течение 17 лет в местном почтовом отделении.
    На сегодняшний день Жаухария апа живет вместе с сыном Ирек и невесткой Гузелия. У нее двое внуков и двое правнуков. Внук Айдар в настоящее время работает врачом в Апастово, а его второй внук Инсаф служит в армии. Огромную радость приносят ей ее внуки и правнуки Амир и Амелия

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: