Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном отметили День ветеранов боевых действий

    Митинг начался с возложения венков и красных гвоздик к вечному огню у монумента Боевой и Трудовой славы и к памятнику дрожжановцам, погибшим при выполнении интернационального долга.

    Сегодня в районном центре на Аллее героев у памятника Дрожжановцам, погибшим в Афганистане, состоялся митинг, приуроченный Дню ветеранов боевых действий, участников локальных войн и вооруженных конфликтов. Напомним, что эту дату, не имеющую официального статуса, отмечают 1 июля во многих регионах России с начала двухтысячных годов. Посвящена она тем, кто отстаивал интересы Советского Союза и России в Афганистане, Чечне, Сирии, Вьетнаме, в странах Латинской Америки и в Африке. Митинг начался с возложения венков и красных гвоздик к вечному огню у монумента Боевой и Трудовой славы и к памятнику дрожжановцам, погибшим при выполнении интернационального долга.

    Реклама

    После объявленной минуты молчания с торжественной речью к собравшимся обратился глава Дрожжановского муниципального района Марат Гафаров.
    -Это праздник, значение которого трудно переоценить. В этот день принято чтить память погибших участников вооруженных конфликтов, которые отдали свою жизнь, выполняя долг перед Родиной. Не менее важным является сохранение уважения к ветеранам боевых действий, к тем, кто стоял на страже интересов Отечества. Это день всех тех, чьи судьбы опалила война, кто с оружием в руках противостоял попыткам посягательства на конституционный строй нашего государства, на его границы, а также на его интересы за пределами Родины. Ветераны боевых действий – это участники войны на Корейском полуострове, во Вьетнаме, Афганистане, Чеченской Республике, те, кто участвовал в ходе конфликтов на берегах Днестра, в Абхазии, Южной Осетии. Это военнослужащие, выполняющие боевые задачи в Сирии,- отметил Марат Ринатович.

    Военный комиссар по Буинскому и Дрожжановскому районам Радик Тухфатуллин и председатель районного совета ветеранов боевых действий Виктор Петухов рассказали о том, что это сравнительно молодой праздник, гораздо моложе тех дат, которые мы с вами отмечаем почти всю жизнь. И он объединяет всех нас, кто остался верен присяге, не смалодушничал на поле боя и с честью выполнял приказ. Наши соотечественники гордятся вашими подвигами, вашим мужеством. Выступающие пожелали ветеранам войны мира и отрады на душе, доброго здоровья, достойного внимания, заботы родных и близких.

    В конце митинга состоялось награждение. Артем Кудрявцев был награжден медалью Жукова за боевые заслуги в Сирии. Почетные Грамоты и Благодарственные Письма вручались Геннадию Лелюкову, Иреку Яфизову, Анатолию Квасову. Дамир Сиражетдинов, Фарит Аббазов, Альберт Сулейманов, Рашит Фатхуллов и Ирек Яфизов получили медали за службу в Пограничных войсках.
    Медалями «За ратную доблесть» награждались Олег Журавлев, Николай Быков, Нурислам Кучатков и Виктор Петухов. За активное участие в деятельности общественной организации районного совета ветеранов боевых действий Камиль Бекмухамедов награжден медалью «30 лет вывода Советских войск из ДРА». 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: