Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжаном готовятся к Всероссийской переписи населения 2020 года

    В октябре месяце 2020 года в России произойдет очередное важное для всех нас мероприятие. Предстоит провести очередную всероссийскую перепись населения.  Что же это такое и зачем это нужно?

    Всероссийская перепись населения – основной источник официальной информации о численности и структуре, национальном  и языковом составе, образовательном уровне населения. Согласно историческим данным первый учет населения на территории современной России проведена в далеком 1245 году, целью которого было определение размеров дани.

    Началу государственных ревизий населения было положено указом Петра I от 26 ноября 1718 года. Назывались они – «народными переписями» и были единственными источниками сведений о населении страны. Впервые было учтено не только мужское, но и женское население России.

    Первая и единственная Всеобщая перепись населения Российской империи проводилась по состоянию на 9 февраля (28 января) 1897 года.

    Первая всеобщая перепись населения после Октябрьской революции 1917 года была проведена в 1920 году. Далее перепись населения в СССР проводились в 1926, 1939, 1959, 1970, 1979, 1989 годах. В современной России перепись населения проводилась в 2002 и 2010 годах.
    Данные переписи населения уникальны, их невозможно получить при текущем учете или использовании данных административных источников. Информация о численности и составе населения необходима государству для формирования бюджетов всех уровней. На её основе производится расчет параметров социально-экономического развития России. Кроме того перепись населения имеет важное культурно-историческое значение. Благодаря сведениям переписи населения, будущие поколения будут знать, как живем мы, подобно старой фотографии, запечатленной в октябре 2020 года.

    Поэтому Всероссийской переписью населения должен быть охвачен каждый человек, чтобы информация,  которую оставляем для потомков, была достоверной.

    Таким образом, работа по подготовке к переписи населения 2020 года проводится и в Дрожжановском муниципальном районе. Выполнен ряд первоначальных задач – актуализация списков улиц и домов, осуществлен подомовой обход регистраторами по актуализации списков адресов домов в каждом населенном пункте. Постановлением главы Дрожжановского муниципального района от 4 сентября 2019 года создана комиссия по проведению Всероссийской переписи населения в Дрожжановском муниципальном районе, в состав которой входит 7 рабочих групп по направлениям выполняемых задач.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: