Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном девяностолетний юбилей отмечает Талига Камалова

    Она родилась и выросла в селе Старое Ишли.

    Реклама

    Сегодня свой девяностолетний юбилей отмечает Талига Ахмадулловна Камалова. Она родилась и выросла в селе Старое Ишли.  В годы Великой Отечественной отца забрали в Армию. С войны Ахмадулла Багаутдинович вернулся раненым. В военные годы детей, самая старшая из которых была Талига, в семье было пятеро. После войны родились еще двое братишек. Как старшей на долю Талигы апы выпало все: и забота о младших, и прополка, сенокос, уборка в доме, работа в колхозе.
    Отец Ахмадулла абый был востребованным специалистом-инженер-технологом маслозавода. Поэтому семья жила там, где, в каком маслозаводе требовалась его помощь. И в Старое Шаймурзино они прибыли по этой же причине. Здесь Талига апа встретила своего будущего супруга -Изиля Камалова. В совместном браке, душа в душу прожили они 59 лет. Родили и воспитали пятерых детей, трое из которых остались жить и работать в родном селе, по соседству с матерью. Глава семьи Изил абый "Заслуженный механизатор ТАССР", кавалер ордена "Дружбы народов". Этой чести он удостоился проработав всю свою жизнь трактористом в колхозе.
    Талига апа в настоящее время живет в семье младшего сына Рустама. Она является бабушкой - 15 внукам и прабабушкой 8 правнукам.
    С юбилейной датой Талигу Камалову поздравили заместитель руководителя Исполкома Айрат Залялов и глава Старошаймурзинского сельского поселения Илгамия Мухитова. Они пожелали юбилярше долгих лет жизни и здоровья, вручили подарок, цветы и Поздравительную открытку Президента России.
    О семье Камаловых подробнее можно будет прочитать в газетах "Туган як" и "Таван ен".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: