Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе ветеран ВОВ отметил 90 летний юбилей

    Сегодня житель села Шланга Дрожжановского района, участник и ветеран ВОВ Маллямов Хамит Арифуллович отметил 90 летний юбилей.

    Родился он 15 октября 1926 года в селе Шланга в семье колхозника . В 1933 году поступил в Шланговскую семилетнюю школу. После окончания школы начал работать в колхозе "Кызыл юл", наряду со взрослыми работал в поле и на ферме.

    В ноябре 1943 года был призван на войну и с ноября 1943 года по август 1945 года служил в составе 1045 стрелкового полка. С августа 1945 года по 03 сентября 1945 воевал против Японии. Награжден медалями "За отвагу", «За Победу над Японией», Орден Отечественной войны; « Медаль Жукова», Почетный знак - «Фронтовик».
    После войны вернулся в родное село только в 1950году и начал работать в колхозе строителем. Принимал активное участие в востановлении села послевоенные годы. В 1951 году женился на Мустафиной Марфуге Мустакимовне (она умерла 2003 году). Воспитывали 6 детей. В настоящее время проживает в родном доме с сыном Маллямовым Фаргисом и снохой Гузель.

    Реклама

    Поздравить юбиляра пришли заместитель главы района Алексей Сарафанов и глава сельского поселения Альберт Мухарямов. Они вручили ветерану поздравление от Президента РФ Владимира Путина и подарок от главы района, пожелали здоровья и благополучия, счастливой старости.

    Глава сельского поселения Альберт Мухарямов отмечает, что они гордятся Хамитом Арифулловичем и во всем стараются быть похожими на него, потому что этот человек очень порядочный, веселый, смелый (это доказывают все его поступки и дела), а также всю свою жизнь ведет здоровый образ жизни.

    -Школьному музею Хамит Арифуллович завещал все важные достижения в своей жизни. Это различные почетные грамоты, благодарственные письма, поздравления, все свои награды, это заслуживает уважения,-говорит Альберт Мухарямов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: юбилей
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: