Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе состоялось совещание с предпринимателями

    Совещание провёл глава района Александр Шадриков.

    На совещании участвовали: Илгизар Маликов, прокурор района; Марат Сибагатов, начальник ОВД в Дрожжановском районе. Также были приглашены главы сельских поселений и специалисты различных служб.

    На совещании речь шла в основном о развитии предпринимательства в Дрожжановском районе. Состоялся конструктивный диалог предпринимателей и власти. Савинов Вячеслав Владимирович,специалист налоговой службы №8 ознакомил присутствующих с информацией по налогам и сборам поступающих от индивидуальных предпринимателей. В своем выступлении он призвал представителей бизнеса не тянуть с подачей декларацией и говорил о своевременной отчетности.

    - Обратное, может привести к штрафам, что очень нежелательно в наше кризисное время,-сказал он. - Как говорится, уплатил налоги - спи спокойно!

    Об реализации алкогольной продукции в Дрожжановском районе за прошедшие 4 месяца ознакомила Гелиня Юсупова, ведущий специалист-эксперт Зеленодольского территориального органа госалкогольинспекции.

    Обсуждались вопросы проведения «Сабантуя-2015».

    Реклама

    Александр Шадриков еще раз напомнил предпринимателям, что дан старт программе «Лизинг-грант», и что уже некоторые бизнесмены района изъявили желание участвовать в данной программе.

    - Хотелось бы, чтобы вы активнее участвовали в таких приоритетных проектах республики. Ведь Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым была поставлена задача о достижении доли предпринимательства в ВВП до 35 %. Мы, со своей стороны, всегда готовы к поддержке, -сказал Александр Шадриков.

    Прокурор района Илгизар Маликов обратился к предпринимателям с предложением о создании рабочий группы при прокуратуре. Создание такой рабочей группы, в составе которой будут и представители бизнеса и юридических служб, даст возможность обсудить проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели.

    - Я думаю, что мы найдём общий язык. И такая работа будет полезна обеим сторонам, -сказал Илгизар Маликов.

    В итоге такая рабочая группа при прокуратуре района была создана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: