Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе пройдет референдум по самообложению

    22 марта в сельских поселениях Дрожжановского района пройдет референдум по самообложению населения.

    В 2014 году еще весной во многих поселениях республики состоялся референдум для получения согласия населения на самообложение. Материально поддержать инициативу граждан на собственные деньги выполнить необходимые для их поселений работы решило и Правительство Татарстана. Согласно его постановлению согласившимся на самообложение населения поселениям из республиканского бюджета перечисляется по 4 рубля на каждый собранный жителями рубль. Эти средства пошли на благоустройство улиц, кладбищ, родников, дорог и т.д.

    Реклама

    В референдуме принимают участие граждане, зарегистрированные на территории поселения и имеющие право на голосование, то есть с 18-летнего возраста. Референдум признается состоявшимся, если явка будет 50% +1 голос. Решение утверждается, если с самообложением согласятся более половины проголосовавших.

    Надеемся, что и в этом году дрожжановцы будут активно участвовать на референдуме, ведь содержать сельские поселения в порядке и благоустраивать - это дело общее для всех.

    Итак, завтра- 22 марта 2015 года с 7.00. до 20.00 часов будет проводиться голосование на местном референдуме по вопросу введения самообложения граждан на территориях сельских поселений Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан.
    В случае неявки по уважительной причине (болезнь, инвалидность) дрожжановцы могут участовать на референдуме вне помещения для голосования. Для этого нужно предоставить письменное или устное заявление в участковую избирательную комиссию по месту жительства не позднее 14.00 часов 22 марта 2015 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: