Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе произошёл пожар в частном хозяйстве

    5 июля произошёл пожар в частном хозяйстве по ул.Октябрьская в селе Большая Акса.

    Реклама

    К прибытию пожарных огонь полыхал на площади более 60 кв.метров. Само хозяйство имеет площадь застройки более 200 кв.метров. Ветер и большая горючая нагрузка в надворных постройках (в чердачном помещении хранилось заготовленное на зиму сено) создавали большую температуру и условия для быстрого развития фронта пожара. Владелец хозяйства создавая себе комфортные условия построил баню между домом и сараями, чем нарушил требования к противопожарным разрывам. Небольшое опоздание пожарных могло повлечь переход огня по бане на жилой дом, который тоже имеет внушительные размеры.
    На тушение привлекалось 6 ед. пожарной и приспособленной для целей пожаротушения техники. На тушение пожара израсходовано 110 тонн воды.
    Активно боролось с огнём местное население, в основном молодые парни. Спасибо всем за активную гражданскую позицию в деле борьбы с пожарами!!! В очередной раз правильные действия водителя местной ДПО Сергея Карпова приводят к благополучной ликвидации пожара в родном селе. Именно он на пожарном Камазе одним из первых прибыл на место происшествия.
    БЕРЕГИТЕ СВОЙ ДОМ ОТ ПОЖАРА!!! ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СОБЛЮДАЙТЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К ПРОТИВОПОЖАРНЫМ РАЗРЫВАМ!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: