Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе проходят сходы граждан

    В Большеаксинском сельском поселении прошёл сход граждан, в работе которого приняли участие глава Дрожжановского муниципального района Александр Шадриков, руководитель исполнительного комитета Шаукет Алиуллов, а также руководители организаций и ведомств.

    Глава сельского поселения Алексей Храмов проанализировал работу в 2014 году, который был очень продуктивным и насыщенным. На сходе подведены итоги развития за отчетный год, определены задачи по дальнейшему развитию поселения в 2015 году. Жители Чувашской Бездны и Большой Аксы услышали отчеты участковых уполномоченных полиции и руководителей агрофирмы "Ак Барс Дрожжаное".

    -На мой взгляд, год прошел не впустую. Конечно, хотелось бы сделать больше, поскольку проблемных вопросов, к сожалению еще очень много. Тем не менее, нам есть, чем гордиться,- комментирует местный глава Алексей Васильевич. Общая сумма капитальных вложений по сельскому поселению в 2014 году составила 38 315 910 рублей. В истекшем году был построен модульный фельдшерско-акушерский пункт в с. Чувашская Бездна на сумму 2368000 рублей, капитально отремонтировано здание Большеаксинского СДК, построена крыша здания, заменены оконные рамы и входные двери, отремонтирован второй этаж здания на общую сумму 1835172 рубля, приобрели ЭСЛ на 49608 рублей,проведен капитальный ремонт ж/б моста в селе Большая Акса на сумму 15000000 рублей,установили 5 провод в селе Чувашская Бездна на сумму 95000 рублей, построена и реконструирована ВЛ-10кВ, монтаж КТП на сумму 3575058 рублей в селе Б.Акса по улицам: К.Маркса, Пролетарская, Калинина.

    Реклама

    Установлена противопожарная сигнализация на здание сельского поселения в сумме 8000 рублей, на средства бюджета РТ построена силосно-сенажная траншея на сумму 397993 рубля, в данный момент ведется строительство МФЦ в селе Чувашская Бездна, который запланирован к сдаче новому 2015 учебному году и будет построена базовая станция сотовой связи на сумму 1438000 рублей. На территории сельского поселения был проведен местный референдум по вопросу введения и использования средств самообложения граждан. Установленная сумма средств самообложения с 1 жителя составила 300 рублей, сумма собранных средств самообложения составила 243900 рублей ( с 813 граждан достигших 18 лет ) со 100 процентным исполнением, отдельно по Большой Аксе 156900 рублей (с 523 граждан), по Чувашской Бездне 87000 рублей (с 290 граждан). Сумма средств соофинансирования из республиканского бюджета составила-975600, а средств самообложения 1219500 рублей. Вся собранная сумма направлена на строительство уличных дорог в Большой Аксе протяженностью 2600 м, в Чувашской Бездне 2000м.

    Весь объем работ выполнило ООО «Фламинго». В дальнейшем хотят продолжить строительство уличных дорог за счет средств самообложения, капитально отремонтировать участок асфальтированной дороги до Большеаксинской средней школы, требуется капремонт ограждения памятника воинам ВОВ в селе Большая Акса, заложить аллею в деревне Чувашская Бездна в честь 70- летие Победы в ВОВ, завершить строительство МФЦ в селе Чувашская Бездна, достойно провести предстоящие выборы депутатов сельского поселения и Президента Республики Татарстан, на уровне провести празднование 70- летие Победы в ВОВ, построить хоккейную площадку, установить светильники по улицам: К. Маркса, Пролетарская и Калинина, построить в здании котельной помещение для пожарной машины. -Наши жители стараются жить хорошо, ведут свое подсобное хозяйство, строят надворные постройки, в 2014 году многие отремонтировали свои дома - перекрыли крыши, обновили фасады домов. В 2014 году реконструировали своё жильё, в селе Большая Акса два жителя построили новые дома, в с. Чувашская Бездна на 80% готовности построено 2 дома. В хозяйствах граждан имеется 15 единиц тракторов, 11 грузовых машин, 115 единиц легковых машин, 45 мотоблоков, есть участки земли,- говорит Алексей Васильевич. Принявший участие в сходе граждан Большеаксинского сельского поселения глава района Александр Шадриков проинформировал собравшихся об итогах социально-экономической деятельности района за 2014 год. Они нацеливают на дальнейшее развитие. Несмотря на очень сложный сельскохозяйственный год получен неплохой урожай зерновых, повышается производительность труда в животноводстве, хотя и не столь быстрыми темпами, но развивается инфраструктура, хотим увеличить число рабочих мест за счет развития малого бизнеса, индивидуального предпринимательства. Общий объем капитальных вложений по району составляет более 800 миллионов рублей. Следует отметить, что за всю историю существования Дрожжановского муниципального района никогда не планировалось и не выполнялось такого объёма капитального вложения. Как будем работать- так будем жить, другого не дано,-подчеркнул Александр Валерьевич. Сход граждан завершился. Однако не следует забывать, что жизнь на селе зависит, как от местной власти, так и от населения. Важно не только озвучивать существующие проблемы, но и активно участвовать в их решении.

    Активно участвовавших в благоустройстве территории Большеаксиникого сельского поселения Алексей Храмов наградил Благодарственными письмами и ценными подарками.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: