Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе прошёл последний праймериз + ФОТО

    13 сентября 2015 года в Единый день голосования жителям Дрожжановского района предстоит избрать 181 депутатов местного уровня. Последнее предварительное внутрипартийное голосование Партии «Единая Россия» прошло сегодня в Стародрожжановском сельском поселении.

    В работе внутрипартийного голосования, так называемого праймериз приняли участие депутат Госсовета РТ Шакир Ягудин и член политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Дмитрий Второв. Во внутрипартийном голосовании приняли участие 15 кандидатов, 95 выборщиков и члены счетной комиссии.

    Шакир Ягудин высказал в своем выступлении, что предварительные внутрипартийные голосования дают возможность с достаточной степенью объективности определить людей, которые готовы стать депутатами, работать ради благополучия земляков.

    Депутат Госсовета РТ рассказал, о праймериз-процедуре предварительного внутрипартийного голосования. Она была реализована региональным политическим советом партии «Единая Россия» ещё в 2011 году, во время избирательной компании в Госдуму РФ. В 2014 году перед выборами депутатов в Госсовет РТ кандидатам пришлось пройти такую же процедуру. Теперь уже такие выбора вписаны в закон партии и они в обязательном порядке должны проходит.

    И вот теперь кандидаты в депутаты в местное самоуправление за три месяца до основных выборов встречаются со своими выборщиками. Да и последние увидев воочию претендентов на выборную должность, не прочь услышать их программы.
    Свое видение по социально-экономическому развитию сельского поселения представили пять кандидатов. Это представители различных профессий, ныне действующие депутаты, одним словом уважаемые и достойные люди Дрожжановского района, среди которых есть и глава Дрожжановского района Александр Шадриков.

    Реклама

    Глава Дрожжановского района, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Шадриков выступая перед выборщиками отметил, что в районе в последние годы выполняется множество программ, которые реализованы Президентом РТ. Это строительство детских садов, школ, капитальные ремонты, строительство дорог, ФАПов, ветеринарных пунктов и многое другое. И чтоб не делалось, в первую очередь они направлены для улучшения жизни и удобства жителей района. Несмотря на кризис, не меньше работ запланировано и в 2015 году. Одним из них является водоснабжение в районе. «И в дальнейшем стратегия республики направлена только на развитие и улучшение жизни качества населения, -сказал Александр Шадриков.

    Каждый из выступавших кандидатов в депутаты затрагивал самые разные стороны жизни района, социальные и коммунальные проблемы: благоустройство территорий, проведение дренажных работ, проведение уличных освещений итд.. Заместитель главы Стародрожжановского сельского поселения, ныне действующий депутат Фарит Галлямов отметил, что в последние годы от жителей поступают разные просьбы. Например, жители Старое Ильмово просят построит им вышку для сотовой связи и тд.

    «Поэтому одними из главных приоритетов для меня, как для потенциального кандидата, является развитие сельского поселения и создание благоприятных условий для жителей, - подчеркнул Фарит Галлямов.

    После программных выступлений выборщики получив бюллетени, прошли процедуру тайного голосования. Участники предварительного голосования, набравшие наибольшее количество голосов выборщиков, будут предложены для выдвижения кандидатами в депутаты, эти результаты будут объявлены в июне.

    Всего в Дрожжановском районе предварительные внутрипартийные голосования прошли в 19 сельских поселениях, в них участвовали 900 выборщиков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: