Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжановском районе наметили планы по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

    В актовом зале Исполнительного комитета состоялось организационное заседание по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Дрожжановском районе.

    В мае 2015 года наш народ будет отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Всего каких-то менее полтора года отделяет нас от этого события, а успеть сделать для участников войны нужно за этот срок очень многое.

    - Нам важно проделать конкретную работу: проводит рейды по благоустройству обелисков, сделать скверы в честь 70 летия Победы, посадить новые саженцы деревьев, назвать школы в честь героев Отечества…. Никто не должен быть забытым, мы должны знать всех земляков, участников ВОВ поименно, - отметил глава района Александр Шадриков.

    Реклама

    Подготовка к годовщине Победы должна вестись во всех сельских поселениях. Были затронуты вопросы, касающиеся ветеранов, проблемы, пути их решения, оказание помощи. Никто из них не должен испытывать дефицита в общении. Также выступающие рассказывали о проделанной патриотической работе среди молодёжи.

    Сегодня в районе проживает 43 ветерана. Управлением социальной защиты населения разработан Социальный паспорт для каждого ветерана ВОВ в первую очередь, а также 245 вдовам ветеранов и 819 труженикам тыла. Социальный паспорт включает в себя шесть блоков, это: автобиография, медико-социальная помощь, нужды ветеранов итд.

    -Каждая минута каждого дня нам очень дорога. Пока у нас есть от кого услышать истинные события о нашей истории, мы должны обязательно этим воспользоваться. Молодое поколение должно знать и помнить своих героев, ветеранов ,-отметил заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам Айрат Залялов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: