Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном за 5 месяцев текущего года умерло 4 человека от употребления суррогатной водки

    Следует ли радоваться сокращению торговли алкогольных напитков? Исходя из этого положения дел можно ли утверждать об уменшении такого асоциального бедствия как пьянство? Если эти обстоятельсва нашей жизни складывались таким образом - можно было бы только лишь радоваться и благодарить Бога! В действительности, однако дела обстоят намного хуже.

    На районном совещании совместно с главами сельских поселений и уполномоченных представителей состоялся животрепещущий разговор о предупреждении незаконного оборота алкогольных напитков. Как отметила Гулина Юсупова на совещании за 5 месяцев в сравнении с 2013 годом торговля алкогольной сократилась довольно таки ощутимо. А как нам известно, что деньги вырученные от акцизов идут на пополнение республиканского бюджета. В то же время это действо не направлено на увеличение республиканской казны за счет торговли алкогольной продукцией. Наоборот, эти меры способствуют проводить подробный анализ оборота на рынке крепких алкогольных напитков. Тем самым, делается упор на заботу о здоровье населения республики через предупреждение потребления суррогатного происхождения алкоголя.

    Продолжая разговор об этой проблеме, главный врач центральной районной больницы Ильмас Шигабутдинов отмечает, что в 80-ые годы прошлого века и нынче симптомы отравления от потребления крепких напитков сильно отличаются. Если в стародавние времена человека удавалось вывести из состояния запоя за три дня, теперь чаөе всего встречаются смертельные исходы. К сожалению имеются факты отравления людей от потребления вместо водки различных парфюмерно-косметических или даже всевозможных спиртосодержащих бытовых химических реагентов и очистителей. По утверждению главного врача самогонного происхождения напитки тоже не безобидны. В них имеется целая куча вредных для человеческого организма очень ядовитых масел и веществ.

    - В результате потребления сомнительного происхождения алкоголя гибнут мужчины в расцвете сил, - говорит главный врач.

    Реклама

    Начальник отдела внутренних дел района Марат Сибагатов говорит о том, что имеются факты ввоза в район сомнительного происхождения алкоголя, торговля алкогольными напитками и пивом в неустановленное время, а также на несанкционированных местах. Факты остаются фактами, однако ничего у нас не получится если участковый уполномоченный полиции будет бороться с этим злом в одиночку.

    - Синдром этот - антиобщественный, противостоять дельцам, стремящимся набить собственные карманы через погибель людей возможно лишь при тесном сотрудничестве с общественностью и глав сельских поселений, - сказал Марат Сибагатов.

    Только лишь за последние месяцы в районе 4 человека отравились и умерли от распитья алкоголя (сколько погибло от цирроза печени, инфаркта миокарда а также сколько людей полегло от болезней вызванных неуемным потреблением алкоголя!) Это доказательство тому, что данная проблема остается у нас острой до сих пор. Мы, журналисты, у себя в редакции провели "Круглый стол". Таким образом вместе с представителями различных служб и общественности мы искали пути решения такой актуальной задачи. Об этом читайте на следующих номерах нашей газеты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: