Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном ветераны МВД встретились в музее с учащимися

    В районном краеведческом музее состоялась встреча ветеранов отдела внутренних дел Российской Федерации по Дрожжановскому району с учашимися полицейского класса Стародрожжановской средней школы №1. Работники музея посвящали это мероприятие к Дню сотрудника МВД.

    В теплой дружеской атмосфере бывшие сотрудники, тогда ещё милиции, собравшиеся в музее, вспоминали былое, обсуждали работу, которой отдали многие годы своей жизни. Редкие фотографии, рабочие кадры, из истории отдела, жизни и отдыхе его сотрудников. Вазых Идиятуллович Сатдинов полковник милиции, заслуженный работник органов внутренних дел (2007), Почетный сотрудник МВД РТ (2001), награжденный орденами и медалями за мужество и отличную службу Вазых идиятуллович в 1978 году был призван в органы внутренних дел специальным комсомольским набором в районный отдел и прошел путь от инспектора уголовного розыска до начальника районного отдела внутренних дел. Принципиальность, честность, трудолюбие, чувство высокой ответственности за порученное дело стали неотъемлемой частью в работе Вазыха Идиятулловича. Быть руководителем всегда трудно, так как именно с него берут пример его работники, именно ему всегда надо было быть на высоте. А руководить отделом вдвойне тяжело, так как любой работник милиции на виду, и за его поступки, и за его работу ответственность несет именно начальник отдела внутренних дел. И поэтому его награды говорят сами за себя. А это значит, что службу он нес безупречно. Дело отца продолжают сыновья Вазыха Идиятулловича - оба выпускника школы № 1, окончив КЮИ МВД, стали работать в системе правоохранительных органов: Ленар Вазыхович в настоящее время преподаватель Казанского юридического института МВД РФ, а Айрат Вазыхович - оперативный работник Московского РОВД УВД города Казани. Пожелаем им, чтобы удача и успехи всегда сопутствовали в их работе. За годы службы Вазых Идиятуллович имеет очень много наград. Он подчеркивает, что именно на этой службе лучшие годы жизни были прожиты поистине достойно. Как отмечает полковник в отставке, такие встречи очень ценны для ветеранов правоохранительных органов, после выхода на пенсию все они хорошо общаются и всегда рады друг другу на таких мероприятиях.

    Фариз Алимзянович Шакиров- майор милиции, работал заместителем начальника районного отдела по политической части с мая 1984 по май 1998 года. Награжден приказом министра внутренних дел России «За безупречную службу» 3 степени (1992), нагрудными знаками «За отличную службу в МВД» (1995), «Почетный сотрудник МВД Республики Татарстан» (2004), «За верность долгу» (2006), «Знак Почета» (2007), Министерством образования РТ«За заслуги в образовании» (2008), Благодарность с юбилеем Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РТ Р.Н.Минниханова. Основной деятельностью Фариза Алимзяновича была воспитательная работа личного состава и подбор кадров. А воспитательная работа является самой трудной, кропотливой, в которой нельзя делать ошибки, потому что за ней стоят человеческие судьбы в любом учреждении, человеческий фактор играет наиважнейшую роль, тем более в работе отдела внутренних дел.

    Реклама

    Шигапов Фархат Кашапович - заместитель начальника районного дела по тылу. Награжден нагрудными знаками «За отличную службу в МВД» (1996), «За отличие
    в службе 1 и 2 степеней (1999, 2000), Памятный знак «Участник боевых действий» (1999)», Благодарность МВД России за успехи в службе и в связи с празднованием в Российской Федерации Дня Защитников Отечества (февраль 2000), медаль «За отвагу», Благодарственное Письмо Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ В.В.Путина за самоотверженность и отвагу, проявленные при защите Отечества. Сотрудница музея Нафиса Усманова далее рассказала о семейных традициях. -А ведь традиции есть, если дети продолжают дело отцов. А они есть и в среди сотрудников органов внутренних дел. Дело отца, бывшего начальника РОВД Сатдинова Вазыха Идиятулловича продолжают его сыновья, Ленар Вазыхович в настоящее время работает в Казанском юридическом институте преподавателем МВД РФ, Айрат Вазыхович - оперативный работник Московского РОВД УВД гор. Казани,- отметила она. Ханзяровы: отец - Марат Азатович, подполковник - бывший начальник отделения участковых уполномоченных; мать, майор юстиции - Гельфира Бариевна - в настоящее время работает следователем ОВД РФ по Дрожжановскому району. Дочь - Ильмира Маратовна. Окончив школу № 1 в 1985 году поступила в юридический институт МВД. Как и в школе, она закончила его на медаль, и в институте училась на одни пятерки. Принимала участие в общественной жизни, во всех республиканских конкурсах. Участвуя в канун 35- летия со дня образования юридического института МВД России в конкурсе «Мисс КЮИ-2009» Ильмира стала обладательницей этого титула, показав отличные результаты: в пении, в танце, разборке и сборке табельного оружия. Как писала газета «Милиция законность и правопорядок», «Ильмира является достойной преемницей своих родителей - сотрудников органов внутренних дел Татарстана. За отличную учебу и образцовое выполнение служебных обязанностей в 2005 году девушка награждена стипендией МВД РФ и наручными часами «Восток»».
    Иматдинова Эльвира - выпускница школы № 1 и выпускница КЮИ МВД РФ. Умница, красавица, честная и принципиальная, в школе всегда была заводилой, участницей всех мероприятий и конкурсов, такой ее характеризовали и в институте.

    И хочется подчеркнуть, рассказывала Нафиса Фаттаховна, выпускники наших школ, избравших путь работы в органах внутренних дел, достойно продолжают начатое нашими ветеранами дело. Это Иматдинова Эльвира (Тугушева). В настоящее время работает дознавателем ОВД. Если перечислить всех наших выпускников школы, работающих в отделе начиная с заместителей начальника отдела Хузеев Марат и Камусин Фарид, ответственные сотрудники Ахмедов Амир, Халиуллина Лилия , Фаизова Гузелия, то получается, что больше половины - это выпускники школы № 1 и 2. Гостей также поприветствовали ученики 2 "В" класса Стародрожжановской средней школы №1(классный руководитель Ляйсан Шарапова). Ветераны считают, что районный краеведческий музей лучшее место для таких душевных встреч. Ведь здесь собрана вся история Дрожжановского района с самых разных лет его существования.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: