Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном состоялся Литературный бал

    В преддверии Нового 2015 года работники центральной, детской библиотеки, а также сельских поселений Дрожжановского района показали настоящий бал, да не простой а литературно-сказочный.

    На праздник прибыли герои, литературные персонажи из разных сказок, произведений. А началось мероприятие с бального вальса.

    Пришедших на литературный бал тепло поприветствовал заместитель руководителя Исполнительного комитета Айрат Залялов. Директор межпоселенческой централизованной библиотечной системы Гульфия Яфизова озвучила самых активных читателей, а также победителей в разных конкурсах. Им были вручены Дипломы и подарки. Айрат Залялов пожелал ребятам быть всегда такими активными, читать и любит книги, знать свою историю, культуру и быт.

    После приветствия и поздравлений все участники Литературного бала отправились в прошлое, где сами участвовали в роли литературных персонажей. Кто-то был самим Онегином и Татьяной, объяснялся ей в люби, кто-то был Медведем из сказки, который хотел съест Машу ит.д. Также были показаны сценки из татарских произведений Галискара Камала «Беренче театр», «Өч кыз", и.тд. Ребята угадывали эпизоды из разных произведений великих писателей А.С.Пушкина, Г.Х.Андерсена и других.

    Было очень весело и познавательно, ведь компанию ребятам составили наши литературные персонажи, а главной темой игр и конкурсов стали книги, любимые герои и приключения. Дети веселились, блистали эрудицией, знаниями и талантами. Праздник получился веселым и запоминающимся!

    Реклама

    На литературном бале также можно было увидеть сюжеты из любимых наших фильмов «Ирония судьбы или с лёгким паром», выступления эстрадных артистов группы «Комбинация» и других.

    Школьники и читатели библиотеки не только увидели старинные танцы, но и сами станцевали польку. Да и хочется отметить на Литературном бале все были одеты в разных героев.

    -Миссия литературного бала нести красоту и любовь к книгам, чтоб читателей было ещё больше, -отметила Гульфия Яфизова.

    «Как говорится первый блин с комом», но литературный бал удался на славу. Это помогло ребятам в очередной раз вспомнить о хороших манерах давних и современных, через любимых литературных персонажей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: