Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции

    Сегодня состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции Дрожжановского муниципального района. Открыл и вёл заседание глава Дрожжановского района, председатель комиссии Александр Шадриков.

    По первому вопросу повестки дня заседания выступил прокурор Дрожжановского района Ильдар Маликов. В своём докладе прокурор проанализировал работу правоохранительных органов по противодействию коррупции в 2016 году и наметил задачи на 2017 год. Он озвучил, что в 2016 году районной прокуратурой было выявлено 27 нарушений исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции, о муниципальной службе, о бюджете. По всем выявленным нарушениям были приняты соответствующие меры.

    На заседании был заслушан доклад председателя финансово-бюджетной палаты Равии Нуртдиновой о деятельности палаты по контролю за расходованием бюджетных средств и недопущению коррупционных правонарушений.

    Реклама

    Выступила на заседании и Резеда Замалтдинова, главный редактор газеты «Туган як, Таван ен». В своём выступлении она рассказала, как организовывается работа по противодействию коррупции в районном СМИ. Гл. редактору было поручено более подробно информировать население о фактах коррупции и мошенничества, так как незнание хода иногда разных уголовных дел, которые рассматривается в районном суде, приводит к созданию информационного вакуума и разных слухов. Поэтому сотрудникам редакции было рекомендовано участвовать на заседаниях районного суда и писать об этом.

    С информацией по протоколу заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан «О выявлении случаев несоблюдения лицами, замещающими муниципальные должности, должности муниципальной службы в Дрожжановском районе, требований о предотвращении или об урегулировании конфликтов интересов» ознакомил комиссию и приглашённых на комиссию Ильсур Сахибуллин, помощник главы по вопросам противодействия коррупции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: