Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном секретаря райсуда поздравили с юбилеем

    Секретарю судебного заседания Дрожжановского районного суда Рите Насретдиновой исполнилось 55 лет. С юбилеем ее поздравили коллеги.

    -В этот памятный для Вас день мы вместе с Вами, вместе с Вашими помыслами. Вы много полезного сделали для нашего коллектива. Ваше обаяние и мудрость помогали многим в работе и в жизни. Желаем Вам отменного здоровья, радости с детьми и внуками. Желаем Вам всегда иметь такой же задор и быть такой же привлекательной и замечательной. Счастья и здоровья Вам и всей вашей семье! Вы всегда были самым опытным и ценным сотрудником для нас! Нам жаль вас терять, но согревает нас лишь мысль о том, что вам будет только лучше! Ведь выход на пенсию, это начало новой жизни! - отметила председатель районного суда Алсу Ракипова.

    Работа секретаря судебного заседания не так проста, как это кажется на первый взгляд. Многие по привычке считают, что секретарь - это тот, кто отвечает на телефонные звонки, ведет деловую переписку и занимается проблемами канцелярии. В настоящее время у работника этой профессии совершенно иные задачи. По сути, он является помощником судьи. Не будет лишним сказать, что на секретаре судебного заседания, как неизменном участнике процессуальной деятельности, держится львиная доля работы любого суда. От его действий зависит четкость организации и подготовка всех этапов процесса судопроизводства, своевременное изготовление протоколов судебных заседаний и сдача судебных дел и материалов, секретарь ведет протоколы судебного заседания, выписывает повестки, оформляет дела и т.д.

    Реклама

    Рита Борисовна Насретдинова пришла в Дрожжановский районный суд в июле 1978 года, сразу же после окончания Стародрожжановской средней школы, в возрасте 16 лет.
    -Получается, что скоро исполняется 39 лет моей трудовой деятельности,- говорит она. Рита Борисовна хорошо помнит суд того времени и первые сложности в познании азов этой профессии. Она и сейчас очень благодарна первым своим наставникам: судье районного суда Фоату Ганиеву и секретарю суда Клариде Алимовой. Тогда молоденькую девушку тепло принял коллектив. Ей пришлось работать с многими судьями и другими ответственными работниками. На вопрос: "Расскажите подробнее о своей работе?",она отвечает:

    - Трудностей в работе секретаря много. Но человек привыкает ко всему и впоследствии трудности становятся не такими уж и непосильными. Вообще, у секретаря судебного заседания много забот. При поступлении уголовного дела в суд судья назначает дату судебного заседания, секретарь судебного заседания вызывает всех участников процесса в суд. Главная задача секретаря, чтобы явка участников процесса была стопроцентной. Мало кто знает, сколько стоит сил секретарю всех вызвать, некоторых приходится уговаривать, перезванивать по несколько раз, всем разослать решение суда, получить от всех расписки. И если сейчас участники процесса стали более ответственными, то раньше обеспечить их явку было, действительно, сложно. А ведение протокола судебного заседания - это вообще отдельная история. Можно просидеть целый день в процессе, ведя протокол судебного заседания, при этом нужно быть очень внимательным и очень быстро записывать, чтобы ничего не упустить, ловить каждое слово, слушать каждого участника судебного процесса. Хотелось бы отметить, что работа секретаря судебного заседания сложная и интересная. Но повторюсь, все трудности преодолимы, главное, чтобы было желание работать и тогда все получится,- комментирует она.
    - Рита Борисовна за время работы зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. При исполнении своих служебных обязанностей исходит из того, что защита прав и свобод человека определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти. Рита Борисовна честно, добросовестно и на высоком профессиональном уровне исполняет свои должностные обязанности. Своевременно и эффективно решает задачи, проявляет самостоятельность, высокую организованность, требовательность и принципиальность. Она предана своему делу, дисциплинирована и трудолюбива. Именно за эти качества ее уважает весь коллектив суда,- отмечает судья Минсагир Яфизов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: