Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном руководители сыграли в бадминтон

    Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не брал в руки бадминтонную ракетку. Недорогой, нетравматичный - можно заниматься на любой открытой площадке. Одним словом, народный вид спорта. Но вот Президент Федерации по бадминтону в Дрожжановском районе Сингх Раджеш Кумар, по профессии врач-травматолог, сам же призёр многочисленных соревнований по...

    -Общее у них только ракетка, - категоричен Сингх Раджеш Кумар. - Все мы знаем, как играть в бадминтон. Казалось бы очень легко, но не так то просто. В игре нужно чтоб спортсмены сохранили несколько ударов в волан, а самое главное достичь, чтоб волан упал на площадке противника. Иногда некоторые говорят: ну что вы там делаете, бабочек гоняете. А вот пришли бы они на тренировки, «погоняли бы бабочек» и, я уверен, сдались бы сразу».

    Играть в бадминтон в районе начали несколько лет тому назад, сегодня же у этого вида спорта есть свои любители, даже можно сказать уже профессионалы. Это уже взрослые, состоявшиеся в жизни люди, которые в бадминтоне нашли возможность держать себя в постоянной физической форме, кто впервые серьёзно взял ракетку, так как выбрал для себя активный образ жизни.

    В очередном соревновании которая прошла в в воскресный день в спортзале Чув.Бездиниской начальной школы участвовали руководители, а также работники предприятий и организаций района. В этот день на одной площадке встретились молодые и ветераны игры. Игра началась с театрализованного открытия, которую подготовили учащиеся и воспитанники детского сада.

    Заместитель руководителия Исполнительного комитета Айрат Залялов, отмечая что заниматься спортом, это здорово и нужно, пожелал участникам игры успеха и удачи.

    В результате упорной борьбы среди женщин победу одержала Гузелия Маликова, 2 и 3 место разделили Наталия Пустынина и Гульгена Фаизова.

    Реклама

    Среди мужчин не было равных самому Президенту Федерации по бадминтону Сингх Раджеш Кумару, в очередной раз он победил своих соперников и занял 1 место, 2 и 3 место досталось Дамиру Измайлову и Руслану Вильданову.

    Среди руководителей же 1 место выиграл Валерий Художитков, 2 место Владислав Ранцев и 3 место разделили Ильмас Сафиуллов и Илсур Халитов.

    По итогам очков переходящий кубок бадминтона осталась вновь в руках у работников районной центральной больницы.

    К слову, бадминтон -это один из самых древних видов спорта, его родиной считают и Китай, и Древнюю Грецию. На Руси бадминтон был известен со времён Екатерины II как игра в волан. Первый чемпионат состоялся в Англии в городе Бадминтон, откуда и пошло его название. С 1994 года бадминтон является олимпийским видом спорта.+

    Бадминтон помогает сохранять и восстанавливать зрение. Те, кто играет в бадминтон, до старости обходятся без очков. Летающий на разном расстоянии с разной скоростью волан - это прекрасная тренировка глазных мышц.

    Особенно эффективен бадминтон для детей. Их близорукость чаще всего вызвана не патологией, а слабостью глазной мышцы. Постоянное слежение за движущимся объектом, частые повороты туловища и шеи и активное движение, насыщающее кровь кислородом, - всё это оптимально для лечения близорукости и у детей, и у взрослых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: