Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном проверили боеготовность добровольных пожарных подразделений и их оснащенность

    Воскресным днём 24 апреля в с.Большая Акса была объявлена тренировка по сбору и оповещению подразделений добровольной пожарной охраны (ДПО).

    Реклама

    Данное мероприятие стало следствием проведенного накануне заседания КЧС ПБ района, на котором обсуждались меры борьбы с разыгравшейся в районе стихией. Только с начала года в районе произошло 10 случаев пожаров ( в прошлом году было 5).
    По инициативе главы района данные проверки ДПО проводятся ежегодно. При этом проверяется боеготовность подразделений, их оснащенность. Производится на месте "разбор полётов" и даются распоряжения по устранению недостатков.
    Вот и в воскресенье из 4 запланированных по расписанию вызванных, прибыло только 3. Некоторые прибыли с опозданием. Понятно, что идёт посевная компания, но и про огненного врага нельзя забывать. Руководством района дана пока отрицательная оценка действиям ДПО и поставлены конкретные задачи руководству агрофирмы. Подобные мероприятия пройдут по всей территории района с охватом 100% подразделений ДПО. Поставлена цель добиться боеготовности добровольных пожарных и она будет достигнута!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: