Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном прошёл слет детских общественных организаций «Мы- вместе!»

    Сегодня многие взрослые обеспокоены тем, что остались в прошлом пионеры, комсомольцы. Говорят, что ныне вообще нет интересных занятий для детей. Однако их мнение не правдоподобно, так как ныне детские и подростковые организации существуют и, что примечательно, успешно функционируют.

    Прошедший 11 ноября в «Доме детского творчества» районный слет детских общественных организаций «Мы- вместе!» еще раз подтверждает успешность функционирования в районе детских и подростковых общественных организаций.

    Детские организации- это общественная школа для учащихся. В этих организациях дети проводят свои свободное время полезно и интересно, формируются как личности.

    Слет начался выступлениями детей «Детской школы искусства».

    Потом методист отдела образования Резида Мударисова выступила с докладом по теме «Районные детские общественные организации».

    -Самыми юными участниками детского движения становятся ребята младших классов (начиная с восьми лет). Их называют следопытами, а разработанные правила для них призваны воспитывать в них честность, доброту и отважность. В этом движении у нас 682 обучающихся. Наиболее многочисленная детская общественная организация это Союз наследников Татарстана, которая зарегистрирована в 1990 году, и сегодня в нашем районе имеет 1543 представителей. В целом в детском движении района принимают участие 2580 детей и подростков. Для обеспечения координации действий по развитию детского самоуправления в районе действует «Детская районная дума». Дума- это наше ученическое самоуправление. Ученическое самоуправление является одной из самых эффективных форм работы с современными подростками. В каждой средней школе района действуют свои депутаты. Эти депутаты избраны выборным путем, они возглавляют ученическое самоуправление,-сказала она в своем выступлении.

    Реклама

    С 2010 года в четырех школах района: в Стародрожжановской сош №1, №2, Чувашско Дрожжановской сош, Большецильнинской сош реализуется программа «Основы лидерства», с охватом 64 учащихся. В Стародрожжановской сош №1, №2, Алешкин-Саплыкской, Малоцильнинской, Марсовской, Шланговской, Старошаймурзинской образовательных учреждениях реализуется антинаркотический проект «SаМоSтоятельные дети», с охватом 138 учащихся.

    После в слете выступила с докладом по теме «Детские общественные организации и объединения Дрожжановского муниципального района. Итоги 2014-2015 учебного года» куратор детского движения, методист «Дома детского творчества» Сириня Салимзянова. В своем выступлении она так же познакомила участников слета с деятельностью «Дома детского творчества».

    В слете команды Марсовской, Старошаймурзинской, Алешкин-Саплыкской и Большеаксинской сош выступили с отчетом о деятельности детских общественных организация в своих школах. Выступления закреплялись презентациями. Надо отметить, что каждая презентация была особенной. А художественные номера команд придали слету и праздничное настроение.

    В районном слете детских общественных организаций "Мы-вместе!" в номинации за лучшую презентацию Алешкин-Саплыкская средняя школа заняла I место, Старошаймурзинская-II, Большеаксинская-III, Марсовская-IV место и были награждена Почетными Грамотами.

    В конце для участников слета была организована экскурсия по зданию "Дома детского творчества".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: