Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном прошел круглый стол с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС

    Сегодня, 26 апреля 2017 года, в управление социальной защиты населения Дрожжановского муниципального района состоялось заседание, посвященное 31-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

    В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовал помощник главы Дрожжановского муниципального района по антикоррупционным вопросам Ильсур Сахибуллин, также были приглашены ликвидаторы аварии и других техногенных катастров. Исполняющая обязанности начальника отдела социальной защиты Миляуша Ахметова выразила благодарность участникам ликвидации Чернобыльской аварии. «Тридцать один год назад, 26 апреля, произошла самая крупная в мире техногенная авария. Взрыв на Чернобыльской АЭС был в 500 раз мощнее, чем взрыв атомной бомбы. Эта катастрофа причинила значительный ущерб экономике и экологии, нанесла непоправимый урон здоровью десятков тысяч людей, повлекла за собой гибель и болезни. Ликвидация последствий аварии потребовала огромных средств, были привлечены значительные финансовые, научные и человеческие ресурсы. Мы преклоняемся перед смелостью и мужеством тех, кто, рискуя здоровьем и жизнью, одержал победу над атомной бедой.

    Именно в этот момент появилась новая категория людей - ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС. Сотни тысяч самых смелых, самых честных, отважных и самоотверженных бросились на борьбу с катастрофой, чтобы защитить от ядерной угрозы весь мир. И если бы не вы, последствия аварии были бы еще разрушительней», - обратилась к ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС Миляуша Ахметова. Ильсур Ильдарович также отметил великий подвиг дрожжановцев, вставших на борьбу с атомной стихией в мирное время, не пожалев ни сил, ни здоровья, защищая мир от радиационного загрязнения.

    Реклама

    Потом он от имени главы Дрожжановского муниципального района Александра Шадрикова вручил ликвидаторам ЧАЭС и других техногенных катастров Рафаилю Сафину (Большая Цильна), Наилю Багаутдинову (Старые Чукалы) и Вячеславу Кузнецову (Новые Шигали) памятные подарки. Более 600 тысяч человек приняли участие в ликвидации этой катастрофы. "Вечная память тем, кто исполнил свой долг перед Родиной и всем человечеством, честь и хвала тем, кто сегодня остается в строю, кто несет все эти годы в своем сердце эту боль о том, что пережили",- комментирует чернобылец Наиль Багаутдинов. Мероприятие прошло в атмосфере тепла и уюта.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: