Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном полным ходом ведётся работа по защите растений

    Посещая, Дементьевский филиал общества "Березка" участники семинара, убедились в том, если растения не защищать от вредителей они станут пожухлыми. Однако это явление не происходит из-за засыхания полей. Можно уберечь посевы от нашествия вредителей, если успеть своевременно обрабатывать поля. Но при этом драгоценное время, за которое растение должно было бы пойти...

    Обо всех этих тонкостях подробно, основываясь, на очевидные примеры рассказал Николай Мискин, специалист районного отделения Россельхозцентра. Он также заострил внимание на сроках применения тех или иных химикатов и препаратов для стимуляции роста растений. В этом случае выигрывают те, которые не жалеют деньги на покупку средства для защиты растений. Общество "Цильна" и в этом деле является ярким примером. Густо зеленеющие озимые этого хозяйства тому подтверждение.

    А первая часть семинара прошел на летним пастбище филиала. Тут была выстроена техника предназначенная для заготовки кормов. Однако готовность этой техники глава района Александр Шадриков оценил всего лишь на «тройку».

    -Несмотря на то, что в «Березке» по этому поводу дела обстоят безупречно, целом по району имеется много дел по восстановлению и покупки новой кормозаготовочной техники, -сказал он.

    Реклама

    Жямил Шарипов,специалист сельхозуправления и продовольствия тоже указал на нехватку данного вида техники во многих хозяйствах района, к тому же имеющаяся в наличии кормозаготовительная техника в основном является устаревщей.

    Если учесть то, что в районе ставится задача о двухлетнем запасе кормов для скота, ведётся речь о скирдовании даҗе соломы, руководителям сельхозпредприятий придётся изрядно потрудиться и заботиться о готовности техники на долҗном уровне. В то же время по району увеличивается поголовья скота в т.ч. и коров. --

    -Необходимо сделать упор на производство молока, - подчеркнул Александр Шадриков.

    Анализ экономики сельского хозяйства показывает, что производство молока является прибыльным. Из-за высокой цены на молоко, даже при кормлении покупными кормами общество "Березка", например, первый квартал сумел завершить рентабельностью в 16 процентов. А это значит что, хозяйства, имеющие достаточное количество кормов выигрывают вдвойне. Исходя из этого специалистам и руководителям хозяйств было предложено не сидеть сложа руки, а успеть воспользоваться всеми возможностями для того чтобы за каждый весенний день можно было прокормиться весь год.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: