Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном обсудили способы борьбы с коррупцией

    На днях состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции. На заседании участвовали члены комиссии, прокурор района, представители силовых структур и сельских поселений. Открыл и вел работу заседания глава района Александр Шадриков.

    Выступая перед участниками заседания начальник отдела образования Марс Халиуллов рассказал об эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции в сфере образования.

    С докладом «О предоставлении в собственность или в аренду земельных участков, осуществление контроля за использованием и распоряжением имущества, находящимся в муниципальной собственности» выступил Алмаз Тугушев, председатель палаты имущественных и земельных отношений.

    Реклама

    В российском здравоохранении проблема коррупции, разумеется, тоже стоит остро. И, как отмечают специалисты, у нас еще есть и своя специфика. Так, в Конституции РФ записано: «Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений». Насколько этот постулат расходится с реальной практикой, знает каждый из нас. Хотя и не желаем говорить об этом вслух, проблема есть и она остается - россиянин - кто добровольно, а кто вынужденно - доплачивают за бесплатную по закону медицину. И как обстоит дело в нашем районном здравоохранении в этом направлении рассказал главный врач районный больницы Ильмас Шихабутдинов.

    Главой района было намечено, что последующее заседание комиссии будет выездным и состоится оно в центральной районной больнице, при участии всех медицинских работников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: