Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном определили лучшего педагога дополнительного образования

    В середине недели на базе МБОУ «Малоцильнинская сош» по инициативе отдела образования района и руководства Дома Детского творчества был организован районный конкурс лучших педагогов дополнительного образования .

    На данный районный конкурс были приглашены заместители директоров школ по воспитательной работе и педагоги дополнительного образования школ, чьи должностные обязанности впрямую связаны с данным направлением работы. Что примечательно, что в прошлом году подобный конкурс был проведен впервые также в Малой Цильне .

    Реклама

    В конкурсе приняли участие 4 претендента за получение звания «Лучший педагог дополнительного образования-2016». Это-Альбина Валеева-руководитель кружка «Лепка» из Малоцильнинской, Петр Рафиков- руководитель секции по вольной борьбе из Новоильмовской, Лариса Тимошкина-руководитель хореографического кружка из Алешкин-Саплыкской средних школ и Фаниль Яфизов-руководитель технического кружка при Доме Детского творчества по ИКТ «3-Д моделирование». Составу жюри в лице заместителя начальника отдела РОО по воспитанию Разиды Низамовой, методиста по воспитанию РОО Разиды Мударисовой, руководителя Дома Детского творчества Ильхама Багаутдинова, заместителя директора по воспитательной работе Старошаймурзинской средней школы Зумеры Ибятовой и методиста дополнительного образовательного образования ДДТ Сирины Сабирзяновой было нелегко определить уровень и качество проведенных занятий конкурсантами. Ведь им предстояло каждому из них трижды выступать перед публикой и показать свое мастерство в проведении открытого занятия с малоцильнинскими детьми экспромтом без подготовки до 15-20 минут, представить свое педагогическое кредо и довести свою образовательную программу по условиям конкурса до 5 мин. Следует отметить, что все справились с заданиями хорошо. Однако, наиболее удачно, четко и убедительно раскрыл свое педагогическое мастерство Фаниль Яфизов-руководитель технического кружка при Доме Детского творчества по ИКТ «3-Д моделирование», который сложные процессы технологии изготовления запрограммированных деталей с использованием ИКТ довел до учащихся 10 класса конкретно и заинтересовал своей технологией так, что директор школы Таскира Рауфовна даже предложила изыскать возможности обучения этому искусству своих учащихся. Второй по рейтингу среди конкурсантов была Альбина Валеева-руководитель кружка «Лепка». Кстати, в ходе конкурса мы имели возможность ознакомиться с ее произведениями искусства и ее воспитанниками в форме живописи , лепки, рисунков, которые были широко представлены в выставке коллегам на втором этаже школы. И два третьих места заняли Петр Рафиков- руководитель секции по вольной борьбе из Новоильмовской и Лариса Тимошкина-руководитель хореографического кружка из Алешкин-Саплыкской средних школы . Наш район в подобных зональных конкурсах будет защищать Фаниль Яфизов в городе Тетюши.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: