Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном начался посев

    Механизаторы ООО «Агрофирма имени П. В. Дементьева» первыми в Дрожжановском районе приступили к посевным работам..

    После дождей и прохладного воздуха, наконец- то, потеплело. Почти все хозяйства района приступили к весеннее - полевым работам. Одними из первых посевные работы начали земледельцы общества ограниченной ответственности «Агрофирма имени П. В. Дементьева». Механизаторы Анатолий Пустынин и его помощник Сергей Васильев на тракторе New Holland заложили первые семена кормосмеси.
    - Нам предстоит провести посев кормосмеси на 1059 га, ячменя - 1122 га, овса - 176 га и яровые - 2533 га. Посевная должна пройти в сжатые сроки. Для этого будет задействовано четыре мощных агрегата, два агрегата трехсеялочные марки СЗ- 3,6. Озимые перезимовали хорошо. Мы намерены учесть всё: погоду, влажность и состав почвы,- комментирует главный агроном Виктор Митрошкин. Главный инспектор, начальник отдела «Гостехнадзора» Ильдар Шайхаттаров, перед началом посева еще раз провел инструктаж с механизаторами, проверил наличие огнетушителей, аптечек и осветительных приборов.

    Реклама


    - Наши механизаторы настроены на серьезный лад. Вот немного подождали установления погоды, и как только почва проветрилась, начали посевную,- говорит директор агрофирмы Иван Павлов.
    На ближайшие дни синоптики обещают повышение температуры и минимум осадков. А это значит, что земледельцам выпадет хорошая возможность сделать приличный задел. В добрый час, земледельцы!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: