Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Дрожжаном арестованы 14 водителей не уплатившие штраф в установленный срок

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: неуплата административного штрафа в установленный законном срок может повлечь серьезные последствия для нарушителя Правил дорожного движения.

    В соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. За семь месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции МВД по РТ составили 14669 административных материалов в отношении нарушителей ПДД, не уплативших штраф в установленный срок. По результатам рассмотрения этих дел суды приняли 4195 решений об аресте неплательщиков, еще 7865 человек были оштрафованы и 358 - привлечены к ответственности в виде обязательных работ. По Дрожжановскому району всего составлено 85 протоколов, арестовано 14 водителей и 2 привлечены к обязательной работе, а остальные были оштрафованы. Хочу отметить, что в рамках реализации принципа неотвратимости наказания УГИБДД МВД по РТ работает в тесном взаимодействии со службой судебных приставов. Единая база данных нарушителей позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Водитель, уклоняющийся от оплаты штрафов, может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства нарушителя ПДД, не оплатившего штраф в установленный срок, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга. Напомню, в 2014 году по Республике Татарстан было арестовано 78 транспортных средств должников. С начала текущего года еще два водителя стали пешеходами.

    Реклама

    Некоторые собственники транспортных средств пытаются уклониться от ответственности, ссылаясь на то, что им не было известно об административном наказании за совершенное ими нарушение ПДД, выявленное в автоматическом режиме. Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьей 2.6.1 КоАП РФ за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами к административной ответственности привлекаются собственники транспортных средств. Собственники дополнительно извещаются о вынесенных в их отношении административных штрафах при обращении в подразделение Госавтоинспекции (например, при оформлении ДТП, регистрации ТС и пр.) или в процессе общения с сотрудником дорожно-патрульной службы. За неуплату этих штрафов нарушители также будут нести ответственность по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Во избежание подобных ситуаций Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует прежнему и будущему владельцам ТС производить регистрационные действия совместно, незамедлительно после процедуры купли- продажи транспортного средства и своевременно производить оплату административных штрафов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: