Родной край
  • Рус Тат
  • В Дрожжаном прошла акция «Мы помним, солдат!»

    В рамках  мероприятий, проведённых  под девизом «Осенняя неделя добра-эстафета добрых дел» на территории Новоильмовского  сельского поселения была проведена патриотическая и социально-значимая акция  «Мы помним , солдат!».

    Данная акция в районе началась с села новое Ильмово и продолжилась по другим селам района.   Задачи данной акции - активизировать ресурсы граждан и организаций для решения социально - значимых проблем, оказание помощи ветеранам ВОВ, пожилым людям проведение мероприятий с участием ветеранов участия  в горячих  точках,  благоустройство мест захоронения ветеранов и участников ВОВ, памятников, мемориалов и памятных мест, оказание адресной помощи пожилым,  участникам,   детям войны , инвалидам, а также нуждающимся участникам и погибшим воинам-землякам в горячих точках , как в Афганистане  и на территории  Чечни.      Поскольку только из  села Новое Ильмово погибли 3 участника афганской войны и 1 участник чеченской войны,  мероприятие началось у нас.

    В составе  участников  акции в присутствовали  представители-активисты ветеранского движения района-  Петр Петухов, Ирек Яфизов , Мансур Хайруллин –(с Старое Дрожжаное), Олег Журавлев –(с. Алешкин-Саплык), глава Новоильмовского сельского поселения Роберт Дружков, председатели советов ветеранов войны и труда сел Новое  Ильмово и Новоые Чукалы Геннадий Карсаков и Альфик Низамов, представители Новоильмовской средней школы  и  семьи погибших воинов-земляков.

    Выступил с речью участник боевых действий в Афганистане,  заместитель председателя   совета ветеранов боевых действий в Афганистане Виктор Петухов и рассказал о значимости данной акции.  Далее  в честь памяти была  объявлена минута молчания. Митинг завершился возложением живых букетов цветов к подножью  Обелиска Славы воинам-землякам .

     Далее участники акции направились к местам захоронения участников  боевых действий в Афганистана и Чечне. Они побывали и изучили состояние могил и памятников  погибшим воинам землякам, где покоятся  Геннадий Чамин, Николай Пришельцев, Василий Карсаков  - участники войны в Афганистане и Александр Шуркин-участник антитеррористической операции   в Чечне. Родственники и представители акции возложили к могилам бойцов живые цветы. Далее кортеж акции направился  в село Новые Чукалы, где они побывали на кладбище возле могилы погибшего в Афганистане в день своего рождения в 20 лет Максуда Гафарова, здесь присутствовали  и его поминали его сослуживец –родной брат Шамиль Гафуров и младший брат Ильяс.

    А представители района, изучив состояние памятных мест  погибших воинов, пообещали изучив места захоронения  погибших земляков походатайствовать перед районной администрацией   нуждающимся родственникам помочь установлении   надгробных  памятников и изгороди при согласовании с их родственниками.   

    Геннадий Карсаков, участник акции председатель совета ветеранов войны и труда  с. Новое Ильмово

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: