Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В детской школе искусств состоялся открытый просмотр фильма А.Гайдара «Тимур и его команда»

    19 апреля в Детской школе искусств состоялся открытый просмотр художественного фильма Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», пропагандирующего общечеловеческие ценности. Данный просмотр художественного фильма организован в рамках добровольческой акции «Весенняя неделя добра - эстафета добрых дел #ДОБРЫЙТАТАРСТАН #Деньдоброго кино». Показать полностью…

    Реклама

    Дети советского времени в обязательном порядке изучали в школе повесть Аркадия Гайдара (Голикова) «Тимур и его команда». По этому сюжету снимались фильмы, ставились спектакли. Но теперь дети стали меньше читать. Многие современные ребята, к сожалению, никогда даже не слышали о книге «Тимур и его команда».
    Просмотр фильма состоялся в 2 сеанса для учащихся детской школы искусств, для детей, посещающих кружки и всех желающих гостей. По окончании сеанса с детьми было проведено обсуждение фильма и его героев.
    Смысл художественного фильма: Ребята из книги А. Гайдара "Тимур и его команда" делают добрые дела, не рассчитывая на благодарность и зачастую тайно. Их цель - заменить ушедших в армию родственников, облегчить жизнь оставшихся в поселке. Бескорыстное служение обществу без расчета на похвалу, награду - основной смысл повести Аркадия Гайдара. Тимур и его команда, наоборот, помогали пожилым людям, прибирая в домах, на участке, кололи дрова и др.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: