Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В детском лагере "Чайка" Дрожжановского района ведутся строительство новых корпусов

    В детском оздоровительном лагере «Чайка» полным ходом идут строительные работы. Лагерь открыл впервые свои двери для детей ещё в далёком 1970-ых годах. И вот в этом году наконец то, здесь строятся новые корпуса.

    Многие детские оздоровительные лагеря в Татарстане сейчас находятся в обветшалом состоянии. Большинство из них было построено еще в «советский» период. Оставшиеся фанерные домики сейчас сносятся, а кирпичные корпуса подлежат реконструкции. Всего до лета в республике планируется капитально отремонтировать 9 лагерей (51 млн. руб.), 2 построить (25 млн.руб.) и 1 реконструировать (15 млн. руб.). Общая сумма затрат 100 млн рублей.

    Напомним, что программа модернизации детских лагерей началась в 2013 году. Ее инициатором стал президент Татарстана Рустам Минниханов. В течение этого времени на капремонт и строительство лагерей тратится по сто миллионов рублей. Как и пообещал лидер республики, несмотря на все экономические сложности на реализации социальных программ это никак не отразится.

    В лагере «Чайка» на сегодняшний день возведены новые деревянные домики, также ведётся строительство пищевого блока и спального корпуса, он будет 2-х этажным, рассчитанным на 64 места. Новые здания будут современными, со всеми необходимыми удобствами для детей.

    Реклама

    Работы ведутся подрядными организациями "Созидание" и "Энергосервис". Хочется отметить , что силами этих организаций в районе появилось очень много социально-значимых объектов.

    Представители этих организаций Михаил Фимушкин и Михаил Васильев отметили, что строительства они намерены завершить к лету, до летнего отдыха детей. Бригадир Алексей Репин сказал, что ребята очень стараются и работают не зная отдыха. Одним словом, строители обещали, что дрожжановские дети этим летом будут отдыхать в новом лагере «Чайка».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: