18+

В День Семьи, любви и верности в Дрожжановском районе поздравили супругов с бриллиантовой свадьбой

Гости приехали к Черновым в село Коршанга-Шигали.

Семью Черновых из деревни Коршанга-Шигали поздравили с бриллиантовой свадьбой. Поздравление прошло в рамках дня Семьи, любви и верности.

Поздравить юбиляров со столь прекрасной датой пришли руководитель Исполкома Данис Сатдинов, начальник отдела ЗАГС Альбина Шарафутдинова. Гости вручили семейной паре Сертификат долголетия, подарки и цветы. Пожелали здоровья, семейного счастья, благополучия.

Чернов Илья Иванович родился 15 августа 1935года в деревне Коршанга-Шигали. После окончания Хорновар-Шигалинской средней школы служил в рядах Советской армии. После возвращения со службы проработал в колхозе. 1959-1962 годах трудился заведующим Коршанга-Шигалинского сельского клуба. Выучился на учителя в Тетюшском педагогическом училище. 13 лет учил старшеклассников по предметам черчение, рисование и труд. До выхода на заслуженный отдых работал учителем начальных классов.

За многолетний добросовестный труд награждён Почётными грамотами и Благодарственными письмами райкома, исполкома и РОНО. Имеет звание «Ветеран труда».

Супруга -Чернова Юлия Яковлевна, уроженка деревни Новые Шигали Дрожжановского района, 1938 года рождения. Окончила Казанское медицинское училище по специальности фельдшер. До выхода на пенсию, 38 лет, проработала на этой должности. После окончания училища трудилась в разных деревнях, а в последние 27 лет работала заведующей фельдшерско-акушерского пункта деревни Малое Буяново Шемуршинского района Чувашской Республики. В 1976 году награждена почётным знаком «Победитель соцсоревнования». Долгие годы была на Доске Почёта Шемуршинского района Чувашской Республики. Имеет звание «Ветеран труда».

Супруги воспитали троих детей. Дочь, Галина, пошла по стопам матери. Работает в соседней деревне Малое Буяново заведующей фельдшерско-акушерского пункта 30 лет, общий стаж – 36 лет. Сыновьям, Виктору и Николаю, родители дали высшее техническое образование по специальности инженер-механик.

В данное время Илья Иванович и Юлия Яковлевна проживают одни. Смотрят за небольшим хозяйством и трудятся на приусадебном участке.

"Нужно жить в мире и согласии, уважать друг-друга и тогда все будет хорошо, а в семье уютно и тепло", поделились Черновы секретом семейного долголетия.

0

0